الجمعة، 5 فبراير 2016

631 - القرنبيط المخلل :

من مطبخى :


                          631 - القرنبيط المخلل :


المقادير : 

 2  كوب من وردات القرنبيط   .

3 ملاعق صغيرة ملح .

نصف كوب تقريبا من الخل .

ملعقة صغيرة من الكركم .

ملعقة صغيرة من الشطة او 

نصف كوب من الفلفل 

الاخضر الحار .


الطريقة :

تغسل وردات القرنبيط جيدا تحت الماء ثم توضع فى برطمان .

يوضع فوق القرنبيط الملح , الشطة او الفلفل الاخضر

 , الكركم و الكمون ثم 

يصب فوقهم الخل بحيث يصل الى ربع البرطمان

 ثم يكمل البرطمان

بالماء و يغلق و يرج جيدا و نتاكد ان 

ماء التخليل مغطى كل القرنبيط و

 يترك لمدة 4 ايام ثم يصبح جاهز .

يغرف مخلل القرنبيط فى طبق التقديم

 و يقدم بجانب الاكل و بالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق