630 - الزيتون الاخضر المخلل :
من مطبخى :
630 - الزيتون الاخضر المخلل :
المقادير :
كيلو زيتون اخضر تفاحى .
2 كيلو ليمون اولتر من
عصير ليمون تقريبا .
2 جزرة مقطعة .
فنجان من الكرفس المقطع .
7 فلفل اخضر حار .
2 ملعقة كبيرة ملح .
قشر ليمون .
ملعقة كبيرة زيت زيتون او زيت نباتى .
خل .
الطريقة :
يغسل الزيتون و يقشق بالسكين 3 شاقات و يوضع فى بولة كبيرة مع
الجزر , الفلفل و الكرفس و يقلب جيدا .
يوضع خليط الزيتون و الجزر فى برطمان ثم يوضع الخل
( حوالى ربع البرطمان ) .
يقلب الملح فى عصير الليمون ثم يصب
فوق الزيتون على ان يمتلئ
البرطمان تماما ثم يوضع قشر الليمن
المحشو ملح على وجه البرطمان
و يغطى بعصير الليمون او الخل و يوضع ملعقة زيت فوقه ثم يقفل
البرطمان جيدا و يترك لمدة اسبوعين حتى يتخلل الزيتون و يصبح جاهز
للاكل ( عند فتح البرطمان يمكن ازالة قشرة الليمون اذا تكون عليها
ريم ابيض و ترمى ) ثم يغرف الزيتون و يقدم بجانب الاكل و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق