الجمعة، 22 يناير 2016

630 - الزيتون الاخضر المخلل :

 من مطبخى :


                    630 - الزيتون الاخضر المخلل :


المقادير :

كيلو زيتون اخضر تفاحى .

 2 كيلو ليمون اولتر من 

عصير ليمون  تقريبا .

2 جزرة مقطعة .

فنجان من الكرفس المقطع .

7 فلفل اخضر حار .

2 ملعقة كبيرة ملح .

قشر ليمون .

ملعقة كبيرة زيت زيتون او زيت نباتى  .

خل .


الطريقة :

يغسل الزيتون و يقشق بالسكين 3 شاقات و يوضع فى بولة كبيرة مع

 الجزر , الفلفل و الكرفس و يقلب جيدا  .

يوضع خليط الزيتون و الجزر فى برطمان ثم يوضع الخل 

( حوالى ربع البرطمان ) .

يقلب الملح فى عصير الليمون ثم يصب 

فوق الزيتون على ان يمتلئ

البرطمان تماما ثم يوضع قشر الليمن 

المحشو ملح على وجه البرطمان

 و يغطى بعصير الليمون او الخل و يوضع ملعقة زيت فوقه ثم يقفل

البرطمان جيدا و يترك لمدة اسبوعين حتى يتخلل الزيتون و يصبح جاهز

 للاكل ( عند فتح البرطمان يمكن ازالة قشرة الليمون اذا تكون عليها

 ريم ابيض و ترمى ) ثم يغرف الزيتون و يقدم بجانب الاكل و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق