السبت، 27 فبراير 2016

648 - البصل المفرى المحمر :

من مطبخى :


                         648 - البصل المفرى المحمر :


المقادير :

بصلة حمراء كبيرة مفرية ناعما .

ربع ملعقة صغيرة ملح .

زيت للتحمير .


الطريقة :

يوضع الزيت فى حلة على النار حتى يسخن ثم

يضاف البصل المفرى و الملح و يقلب من حين لاخر 

حتى يبدا فى تغير اللون نستمر فى التقليب

 حتى يصبح بنى اللون و مقرمش ثم يوضع على 

ورق مطبخ ليتشرب الزيت الزائد و يترك حتى يبرد ثم يوضع فى علبة ثلاجة

او برطمان ناشف لحين استعماله و بالهنا .

[  يمكن عمل كمية كبيرة و حفظها فى الثلاجة لحين الاستعمال ...

يستعمل للكشك , البصارة , شوربة العدس و يدخل فى كثير من الطبخات ] .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق