648 - البصل المفرى المحمر :
من مطبخى :
648 - البصل المفرى المحمر :
المقادير :
بصلة حمراء كبيرة مفرية ناعما .
ربع ملعقة صغيرة ملح .
زيت للتحمير .
الطريقة :
يوضع الزيت فى حلة على النار حتى يسخن ثم
يضاف البصل المفرى و الملح و يقلب من حين لاخر
حتى يبدا فى تغير اللون نستمر فى التقليب
حتى يصبح بنى اللون و مقرمش ثم يوضع على
ورق مطبخ ليتشرب الزيت الزائد و يترك حتى يبرد ثم يوضع فى علبة ثلاجة
او برطمان ناشف لحين استعماله و بالهنا .
[ يمكن عمل كمية كبيرة و حفظها فى الثلاجة لحين الاستعمال ...
يستعمل للكشك , البصارة , شوربة العدس و يدخل فى كثير من الطبخات ] .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق