من مطبخى :
4- الفتة مع اللحم :
المقادير :
نصف كيلو لحم موز او لحم
بعظم او لحم ملبس و الكمية
حسب الرغبة .
3 كوب ارز .
بصلة .
3 مستكة و 4 حبهان .
8 فصوص ثوم مفرى ناعم .
3ملاعق كبيرة صلصة . زيت
نباتى , سمن او زبدة حسب
الرغبة .
3 ورقات لورا , ملح و فلفل .
2 رغيف من الخبز البلدى ابو ردة .
خل .
الطريقة :
توضع حلة كبيرة من الماء على نار عالية
حتى تغلى فيضاف اليها البصلة صحيحة و
الحبهان و 3 المستكة مع قليل من الفلفل
الاسود و ورق اللورا ثم يضاف اللحم قطعة قطعة
حتى لا تبرد المياه فتكون ريم ثم يترك على نار متوسطة حتى ينضج اللحم ثم يضاف
الملح .
يوضع ملعقة كبيرة زيت فى حلة لطهى الارز و يوضع 2 مستكة ثم يضاف الارز
المغسول عندما تسيح المستكة فى الزيت و يقلب على نار عالية و يملح ثم يضاف
اليه 2 كوب من الماء المغلى و يقلب و يغطى و يترك على نار عالية حتى يشرب
الماء فتهداء النار و يوضع تحته شياطة ان امكن و يترك لمدة ربع ساعة حتى ينضج .
فى صنية يوضع 2 ملعقة زيت , سمن
او زبدة و يقطع الخبز و يقلب فيها و
تزج فى فرن ساخن و تقلب كل دقيقتين
حتى يحمر الخبز فيوضع فى طبق
تقديم غويط او طاجن .
فى طاسة صغيرة يوضع ملعقتين زيت , سمن او زبدة حسب الرغبة و يضاف اليها
الثوم المفرى و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون فيضاف اليه الصلصة و تقلب لمدة
دقيقتين ثم يضاف الخل و تتبل بالملح و الفلفل .
يوضع اللحم المسلوق فى طاسة مع زيت , سمن او زبدة ليحمر و فى هذة الاثناء نقوم بعمل الفتة.
ياخذ 2 ملعقة من الصلصة بالخل و تقلب مع الخبز
المحمر ثم يسقى الخبز بشوربة اللحم و هى بتغلى
كبشة كبشة حتى يبل الخبز و يطرى حسب
الرغبة فى درجة القرمشة للخبز ثم يوضع
الارز الساخن حتى يغطى كل الخبز و يسقى
الارز بكبشة من الشوربة ثم يزين بالصلصة
و تقدم مع اللحم المحمر و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق