3- الارز بالكارى:
من مطبخى :
3- الارز بالكارى:
المقادير:
3 ملعقة صغيرة كارى بودر .
2 كوب ارز بسمتى او حسب الرغبة .
3 ملعقة كبيرة زيت نباتى .
نصف ملعقة صغيرة كركم .
1 بصلة مفرومة صغيرا .
نصف حبة فلفل اخضر مفروم ناعما .
ملح و فلفل .
ممكن التزين بالمكسرات المحمصة حسب الرغبة .
الطريقة :
اغسلى الارز بالماء عدة مرات ثم انقعيه فى ماء دافئ مملح لمدة 15-20 دقيقة ثم
صفيه من الماء.
فى اثناء نقع الارز ضعى الزيت فى قدر متوسط الحجم ثم اضيفى البصل و نصف مقدار
الفلفل و قلبى على نار متوسطة لمدة دقيقتين ثم اضيفى الارز و قلبيه حتى ينشف منه
الماء .
اضيفى الكارى , الكركم و تبليه بالملح و الفلفل و ضعى 2 كوب من الماء المغلى
و قلبى جيدا و دعيه يغلى على نار قوية .
بعد تشرب الارز للماء غطى القدر و خففى النار و اتركيه لمدة 25 -30 الى ان ينضج.
و قبل التقديم قلبى باقى الفلفل بالشوكة فى الارز لتفصل حبات الارز من بعضها و
ضعيه فى طبق التقديم و قدميه .
وزعى المكسرات على الارز اذا رغبتى و بالهنا.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق