الجمعة، 19 أكتوبر 2012

3- الارز بالكارى:

     من مطبخى :   

                                     

                             3-  الارز بالكارى: 


المقادير:

3 ملعقة صغيرة كارى بودر .

2 كوب ارز بسمتى او حسب الرغبة .

3 ملعقة كبيرة زيت نباتى .

نصف ملعقة صغيرة كركم .

1 بصلة مفرومة صغيرا  .

نصف حبة فلفل اخضر مفروم ناعما .

ملح و فلفل .

ممكن التزين بالمكسرات المحمصة حسب الرغبة .



الطريقة :

اغسلى الارز بالماء عدة مرات ثم انقعيه فى ماء دافئ مملح لمدة 15-20 دقيقة ثم 

صفيه من الماء.

فى اثناء نقع الارز ضعى الزيت فى قدر متوسط الحجم ثم اضيفى البصل و نصف مقدار

 الفلفل و قلبى على نار متوسطة لمدة دقيقتين ثم اضيفى الارز و قلبيه حتى ينشف منه 

الماء .

اضيفى الكارى  , الكركم و تبليه بالملح و الفلفل و ضعى 2 كوب من الماء المغلى

 و قلبى جيدا و دعيه يغلى على نار قوية .

بعد تشرب الارز للماء غطى القدر و خففى النار و اتركيه لمدة 25 -30 الى ان ينضج.

و قبل التقديم قلبى باقى الفلفل بالشوكة فى الارز  لتفصل حبات الارز من بعضها و 

ضعيه فى طبق التقديم و قدميه .

وزعى المكسرات على الارز اذا رغبتى  و بالهنا.


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق