2- الريش البتلو البانيه:
من مطبخى
2- الريش البتلو البانيه:
المقادير:
1 كيلو ريش بتلو .
7 فصوص ثوم مفرى ناعما .
ملعقة كبيرة زعتر .
ملح , فلفل و نصف ملعقة صغيرة كركم .
5 ملاعق كبيرة دقيق .
بقسماط .
4 بيضات .
زيت للتحمير .
الطريقة:
تدق الريش قليلا حتى تفرد ثم تتبل
بالثوم و الزعتر و الكركم و الملح و الفلفل .
ثم تترك الريش فى التتبيل لمدة نصف ساعة او اكتر داخل الثلاجة ثم نضع كل من الدقيق فى طبق و البقسماط فى
طبق ثانى و البيض بعد ضربه بالشوكة فى طبق ثالث .
ناخذ كل ريشة و نضعها فى الدقيق من الجانبين ثم نغمسها فى البيض و اخيرا نضعها فى البقسماط و نضغط عليها
حتى نتاكد انها تغطت بالكامل بالبقسماط من كل جانب .
نضع الزيت فى طاسة على نار فوق المتوسطة و عندما يسخن نضع الريش و نتركها على نار اقل من المتوسطة
لمدة 3 دقائق لكل جانب او حتى تاخذ اللون الذهبى نخرجها من الطاسة على ورق مطبخ ثم تقدم فى مع
بطاطس محمرة او سوتيه او مع طبق سلاطة و بالاهناء.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق