1- الهامبورجر :
من مطبخى :
1- هامبورجر دوندوشا :
المقادير:
1/2 كيلو لحم مفروم مع قليل من الدهن .
بصلة صغيرة مفرية ناعما .
1/2 ملعقة صغيرة كركم - نصف ملعقة
صغيرة ملح و فلفل .
ملعقة كبيرة من الشوفان الابيض.
نصف ملعقة صغيرة بابريكا .
ملعقة كبيرة مستردة .
شرائح من الجبن الشيدر او حسب الرغبة .
ملعقة كبيرة زيت نباتى.
طماطم مقطعة شرائح رفيعة - بصلة
مقطعة شرائح رفيعة -
مايونيز - خس
مقطع رفيعا.
خبز كايزر .
خيار مخلل حسب الرغبة .
الطريقة:
تخلط البصلة المفرية مع الكركم , الشوفان , الزيت , البابريكا ,
المستردة , الملح و الفلفل جيدا و تمزج باللحمة المفروم .
ثم تشكل على هيئة اقراص او دوائر صغيرة او كبيرة حسب الرغبة و توضع فى
مقلاة ساخنة على نار عالية اول دقيقتين ثم تهدا النار و يترك لمدة 5 دقائق
لكل جانب تقريبا او حسب الرغبة .
يفتح الخبز و يدهن بالمايونيز ثم يوضع عليه شريحتين من الطماطم و شريحتين من
البصل و بعض الخيار المخلل و قليل من الخس ثم يوضع الهامبورجر
و يقدم مع شيبس او حلقات البصل المقلية و بالهنا .
هذة الطريقة هى الاقرب لطعم الهامبورجر المقدم فى كبرى المطاعم المتخصصة اللى
يجرب يقولى رأيه .
و يمكن عمل البرجر المينى خاصة فى الحفلات .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق