السبت، 13 أكتوبر 2012

1- الهامبورجر :



من مطبخى :

                                                                 1-   هامبورجر دوندوشا :


المقادير:

1/2 كيلو لحم مفروم مع قليل من الدهن .


بصلة صغيرة مفرية ناعما .


1/2  ملعقة صغيرة كركم - نصف ملعقة 

صغيرة ملح و فلفل .


ملعقة كبيرة من الشوفان الابيض.

نصف ملعقة صغيرة بابريكا .

ملعقة كبيرة مستردة .

شرائح من الجبن الشيدر او حسب الرغبة .


ملعقة كبيرة زيت نباتى.


 طماطم مقطعة شرائح رفيعة - بصلة 

مقطعة شرائح رفيعة -  مايونيز - خس 

مقطع رفيعا.

خبز كايزر .

خيار مخلل حسب الرغبة .



الطريقة:


تخلط البصلة المفرية مع الكركم , الشوفان , الزيت , البابريكا ,


 المستردة , الملح  و الفلفل جيدا و تمزج باللحمة المفروم .

ثم تشكل على هيئة اقراص او دوائر صغيرة او كبيرة حسب الرغبة و توضع فى 

مقلاة ساخنة على نار عالية اول دقيقتين ثم تهدا النار و يترك لمدة 5 دقائق

 لكل جانب تقريبا او حسب الرغبة .


يفتح الخبز و يدهن بالمايونيز ثم يوضع عليه شريحتين من الطماطم و شريحتين من 

البصل و بعض الخيار المخلل  و قليل من  الخس ثم يوضع الهامبورجر

  و يقدم مع شيبس او حلقات البصل المقلية و بالهنا . 


هذة الطريقة هى الاقرب لطعم الهامبورجر المقدم فى كبرى المطاعم المتخصصة اللى 

يجرب يقولى رأيه .

و يمكن عمل البرجر المينى خاصة فى الحفلات .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق