السبت، 31 مارس 2018

1018 - بوتيتو لولى بوب :

من مطبخى :


                        1018 - بوتيتو لولى بوب :

                                     ( مصاصات البطاطس ) :


المقادير :

1 و نصف كوب بطاطس 

مسلوقة .

ربع كوب بصل احمر مقطع

 صغيرا جدا .

نصف كوب بقسماط ناعم .

3 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء 

مفرية .

ربع ملعقة صغيرة شطة .

ملعقة صغيرة كزبرة جافة مطحونة .

نصف ملعقة صغيرة ثوم مفرى .

ملح و فلفل .

نصف  ملعقة صغيرة ملح ليمون او 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون .

( للتغليف ) :

2 ملعقة كبيرة دقيق .

ربع كوب ماء .

ربع كوب بقسماط ناعم .

ملعقة صغيرة زعتر و روز مارى مجفف .

ربع ملعقة صغيرة ملح .

نصف ملعقة صغيرة كركم .

ملعقة صغيرة شطة خشنة .

زيت للقلى .

الطريقة :

فى بولة توضع البطاطس المسلوقة و يضاف اليها 

البصل الاحمر , 

بقسماط , كزبرة خضراء , شطة , كزبرة جافة

 مطحونة , ثوم ,

 ملح ليمون , ملح و فلفل و يقلب الخليط جيدا حتى

 تمتزج المكونات مع بعضها .

فى بولة صغيرة يوضع الدقيق مع  الماء و

 يقلب و يترك جانبا .

فى بولة اخرى يوضع ربع كوب من البقسماط و يتبل بالزعتر , 

الروزمارى , الكركم , الشطة و الملح و يقلب جيدا .

يشكل خليط البطاطس على شكل كور صغيرة و تقلب فى خليط الدقيق

 المذاب فى الماء ثم فى خليط البقسماط المتبل و تقلى فى زيت زغزير

 ساخن حتى يصبح لونها ذهبى تنشل من الزيت و توضع على ورق 

مطبخ ثم ترص فى طبق التقديم بعد وضع عصاية خشب فى كل كورة 

و تقدم ساخنا و بالهنا . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق