985 - سلطة البطاطس على الطريقة المغربية :
من مطبخى :
985 - سلطة البطاطس على الطريقة المغربية :
المقادير :
2 كوب من البطاطس
المقشرة و مقطعة
الى مكعبات متوسطة
الحجم .
ملعقة صغيرة توابل راس
حانوت .
نصف ملعقة صغيرة ملح
بحر .
ربع ملعقة صغيرة فلفل
اسود .
3 ملاعق كبيرة زيت
زيتون .
ملعقة كبيرة خل بلسمك .
2 ملعقة كبيرة زبادى .
2 ملاعق كبيرة بقدونس مفرى .
3 ملاعق كبيرة نعناع اخضر مفرى .
ملعقة صغيرة بشر قشر برتقال .
ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون .
ملعقة كبيرة من الزيتون الاسود المقطع صغيرا .
الطريقة :
توضع مكعبات البطاطس فى ماء بارد و توضع على نار عالية و تتبل
بالملح و تترك لمدة 10 دقائق او حتى تنضج البطاطس ثم تنشل
من الماء و توضع فى بولة جانبا .
فى طاسة صغيرة يوضع زيت الزيتون مع راس الحانوت على نار
هادية و تقلب لمدة دقيقة او حتى تظهر ريحتها ثم ترفع من على النار
ثم يضاف الى البطاطس و تقلب .
يضاف الزبادى , النعناع , البقدونس , الخل البلسمك , بشر قشر البرتقال ,
بشر قشر الليمون و قطع الزيتون الاسود و يقلب الجميع جيدا ثم
توضع فى الثلاجة لمدة ساعة على الاقل .
ثوضع سلطة البطاطس فى طبق تقديم و تقدم باردة مع خبز محمص و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق