السبت، 24 فبراير 2018

985 - سلطة البطاطس على الطريقة المغربية :

من مطبخى :


              985 - سلطة البطاطس على الطريقة المغربية :


المقادير :

2 كوب من البطاطس 

المقشرة و مقطعة 

الى مكعبات متوسطة 

الحجم .

ملعقة صغيرة توابل راس 

حانوت .

نصف ملعقة صغيرة ملح 

بحر .

ربع ملعقة صغيرة فلفل 

اسود .

3 ملاعق كبيرة زيت 

زيتون .

ملعقة كبيرة خل بلسمك .

2 ملعقة كبيرة زبادى .

2 ملاعق كبيرة بقدونس مفرى .

3 ملاعق كبيرة نعناع اخضر مفرى .

ملعقة صغيرة بشر قشر برتقال .

ملعقة صغيرة بشر قشر ليمون .

ملعقة كبيرة من الزيتون الاسود المقطع صغيرا .


الطريقة :

توضع مكعبات البطاطس فى ماء بارد و توضع على نار عالية و تتبل 

بالملح و تترك لمدة 10 دقائق او حتى تنضج البطاطس ثم تنشل 

من الماء و توضع فى بولة جانبا .

فى طاسة صغيرة يوضع زيت الزيتون مع راس الحانوت على نار

 هادية و تقلب لمدة دقيقة او حتى تظهر ريحتها  ثم ترفع من على النار

 ثم يضاف الى البطاطس و تقلب .

يضاف الزبادى , النعناع , البقدونس , الخل البلسمك , بشر قشر البرتقال ,

 بشر قشر الليمون و قطع الزيتون الاسود و يقلب الجميع جيدا ثم

 توضع فى الثلاجة لمدة ساعة على الاقل . 

ثوضع سلطة البطاطس فى طبق تقديم و تقدم باردة مع خبز محمص و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق