982 - كفتة بالروزمرى :
من مطبخى :
982 - كفتة بالروزمرى :
المقادير :
نصف كيلو لحم مفروم .
نصف ملعقة صغيرة ملح
ليمون .
2 ملعقة كبيرة طحينة .
نصف ملعقة صغيرة ثوم
مفرى .
2 ملاعق كبيرة روزمارى
طازج .
ملعقة كبيرة زعتر طازج او مجفف .
ملعقة كبيرة فلفل اخضر مفرى .
نصف ملعقة كبيرة سماق .
للغرف ملعقة كبيرة طحينة مخففة ب3 ملاعق عصير ليمون و شوية ماية
و متبلة بالملح , روزمارى و زعتر ثم يضاف فص ثوم مهروس ناعم .
اعواد من المقرمشات الرفيعة للتقديم .
اعواد روزمارى طازجة للتقديم .
الطريقة :
فى بولة توضع الطحينة و يضاف اليها الثوم المفرى , الفلفل الاخضر
المفرى , السماق , ملح الليمون , الروزمارى , الزعتر , الملح و
الفلفل و تقلب جيدا حتى تمتزج المقادير ثم يضاف اللحم المفروم و
تقلب الكفتة جيدا ثم تكور كور صغيرة و توضع فى صينية فرن و
تزج فى فرن ساخن لمدة 40 دقيقة او حتى تنضج و تاخذ لونا بنيا
ثم يضاف عليها الطحينة المعدة للغرف و تترك دقيقتين ثم تقلب و
ترص فى طبق تقديم و يوضع فى كل واحدة عود من المقرمشات و
يزين الطبق باعواد الروزمارى الخضراء وتقدم ساخنة مع السلاطة
و بالهنا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق