السبت، 3 فبراير 2018

982 - كفتة بالروزمرى :

من مطبخى :


                          982 - كفتة بالروزمرى :



المقادير :

نصف كيلو لحم مفروم .

نصف ملعقة صغيرة ملح 

ليمون .

2 ملعقة كبيرة طحينة .

نصف ملعقة صغيرة ثوم 

مفرى .

2 ملاعق كبيرة روزمارى 

طازج .

ملعقة كبيرة زعتر طازج او مجفف .

ملعقة كبيرة فلفل اخضر مفرى .

نصف ملعقة كبيرة سماق .

للغرف ملعقة كبيرة طحينة مخففة ب3 ملاعق عصير ليمون و شوية ماية 

و متبلة  بالملح , روزمارى و زعتر ثم يضاف فص ثوم مهروس ناعم .

اعواد من المقرمشات الرفيعة للتقديم .

اعواد روزمارى طازجة للتقديم .


الطريقة :

فى بولة توضع الطحينة و يضاف اليها الثوم المفرى , الفلفل الاخضر

 المفرى , السماق , ملح الليمون , الروزمارى , الزعتر , الملح و

 الفلفل و تقلب جيدا حتى تمتزج المقادير ثم يضاف اللحم المفروم و 

تقلب الكفتة جيدا ثم تكور كور صغيرة و توضع فى صينية فرن و

 تزج فى فرن ساخن لمدة 40 دقيقة او حتى تنضج و تاخذ لونا بنيا 

ثم يضاف عليها الطحينة المعدة للغرف و تترك دقيقتين ثم تقلب و 

 ترص فى طبق تقديم و يوضع فى كل واحدة عود من المقرمشات و

 يزين الطبق باعواد الروزمارى الخضراء وتقدم ساخنة مع السلاطة

 و بالهنا 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق