983 - ارز بالماشروم و الثوم :
من مطبخى :
983 - ارز بالماشروم و الثوم :
المقادير :
2 كوب ارز بسمتى .
ابصلة حمراء مفرية ناعما .
نصف ملعقة صغيرة ثوم مفرى .
ملح و فلفل .
ملعقة صغيرة زعتر طازج او مجفف .
ملعقة صغيرة روزمارى طازج او مجفف .
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
كوب من الماشروم المشوح ( رقم930 ) .
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى للتزين .
الطريقة :
فى حلة يوضع الزيت مع البصل على نار متوسطة و يقلب
من حين لاخر
حتى يصبح بنى اللون .
ثم يضاف اليه الثوم و الارز و يقلب
لمدة دقيقتين ثم يضاف الزعتر ,
الروزمارى , الملح و الفلفل و يقلب جيدا
و يوضع فى طاجن فرن
مع 2 كوب ماء مغلى ثم يغطى بفويل و يزج
فى فرن ساخن لمدة
20 دقيقة ثم يوضع الماشروم المشوح
فوقه و يغطى و يزج مرة اخرى
فى الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى ينضج
الارز ثم يزين بالبقدونس المفرى
و يقدم ساخنا مع السلطة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق