الأحد، 18 فبراير 2018

983 - ارز بالماشروم و الثوم :

من مطبخى :


                   983 - ارز بالماشروم و الثوم :


المقادير :

2 كوب ارز بسمتى .

ابصلة حمراء مفرية ناعما .

نصف ملعقة صغيرة ثوم مفرى .

ملح و فلفل .

ملعقة صغيرة زعتر طازج او مجفف .

ملعقة صغيرة روزمارى طازج او مجفف .

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

كوب من الماشروم المشوح ( رقم930 ) .

ملعقة كبيرة بقدونس مفرى للتزين .


الطريقة :

فى حلة يوضع الزيت مع البصل على نار متوسطة و يقلب

من حين لاخر

 حتى يصبح بنى اللون .

ثم يضاف اليه الثوم و الارز و يقلب

 لمدة دقيقتين ثم يضاف الزعتر ,

 الروزمارى , الملح و الفلفل و يقلب جيدا 

و يوضع فى طاجن فرن

 مع 2 كوب ماء مغلى ثم يغطى بفويل و يزج 

فى فرن ساخن لمدة 

20 دقيقة ثم يوضع الماشروم المشوح

 فوقه و يغطى و يزج مرة اخرى

 فى الفرن لمدة 20 دقيقة او حتى ينضج 

الارز ثم يزين بالبقدونس المفرى 

و يقدم ساخنا مع السلطة و بالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق