803 - خبز التورتيلا :
من مطبخى :
803 - خبز التورتيلا :
المقادير :
3 كوب دقيق .
ثلث كوب زيت عباد شمس او نباتى .
ملعقة صغيرة ملح .
ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
كوب ماء .
الطريقة :
فى بولة كبيرة ينخل الدقيق مع البيكنج
باودر و الملح ثم يضاف الزيت و
الماء و يعجن الخليط لمدة 5 دقائق على الاقل حتى
نحصل على عجينة
ناعمة لا تلزق ثم تغطى و تترك لمدة نصف ساعة .
تقطع العجينة الى اقسام متساوية و نبدا فى فرد كل قطعة بالنشابة
حتى تصبح رقيقة جدا ثم تترك على فوطة مطبخ حتى
ننتهى من فرد باقى الكمية .
توضع طاسة غير قابلة للزق على نار متوسطة حتى
تسخن تماما ثم نضع
خبز التورتيلا يترك لمدة دقيقة تقريبا ثم يقلب و
يترك دقيقة اخرى او
حتى ينضج ثم يرفع من الطاسة و يوضع على
فوطة مطبخ لحين استخدامه
او حتى يبرد و يمكن حفظه فى اكياس فى الفريزر و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق