الأحد، 23 يوليو 2017

803 - خبز التورتيلا :

من مطبخى :


                       803 - خبز التورتيلا : 


المقادير :

3 كوب دقيق .

ثلث كوب زيت عباد شمس او نباتى .

ملعقة صغيرة ملح .

ملعقة صغيرة بيكنج باودر .

كوب ماء .

الطريقة :

فى بولة كبيرة ينخل الدقيق مع البيكنج 

باودر و الملح ثم يضاف الزيت و 

الماء و يعجن الخليط لمدة 5 دقائق على الاقل حتى

 نحصل على عجينة

 ناعمة لا تلزق ثم تغطى و تترك لمدة نصف ساعة .

تقطع العجينة الى اقسام متساوية و نبدا فى فرد كل قطعة بالنشابة 

حتى تصبح رقيقة جدا ثم تترك على فوطة مطبخ حتى 

ننتهى من فرد باقى الكمية .

توضع طاسة غير قابلة للزق على نار متوسطة حتى 

تسخن تماما ثم نضع 

خبز التورتيلا يترك لمدة دقيقة تقريبا ثم يقلب و

 يترك دقيقة اخرى او

 حتى ينضج ثم يرفع من الطاسة و يوضع على

 فوطة مطبخ لحين استخدامه

 او حتى يبرد و يمكن حفظه فى اكياس فى الفريزر و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق