الجمعة، 9 يناير 2015

286- ارز السمك الاحمر :

من مطبخى :


                       286- ارز السمك الاحمر :



المقادير :

2 كوب ارز . 

1 بصلة كبيرة مفرية .

 فنجان متوسط من عصير الطماطم .

ملح .

ملعقة صغيرة كمون .

نصف ملعقة صغيرة شطة .

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

3 ملاعق كبيرة عصير ليمون .

2 كوب من الماء الساخن .


الطريقة :

يوضع الزيت فى حلة متوسطة على نار 

متوسطة ثم يضاف البصل المفرى و 

يقلب من حين لاخر حتى نحصل على 

بصل محمر بنى اللون ثم نضيف نصف

كمية الشطة و الكمون و نقلب ثم نضيف 

عصير الطماطم  و نقلب جيدا 

حتى تمتزج المكونات و نغطى الحلة و يترك على نار تحت المتوسطة

 لمدة 10 دقائق .

نضيف الماء الساخن و عصير الليمون  الى خليط البصل و عصير الطماطم

و نقلب جيدا على نارعالية ثم نضيف 

الملح و الارز و نقلب جيدا و نغطى

الحلة و نتركه لمدة 3 دقائق او حتى 

يتشرب السائل ثم نقلبه جيدا و نغطى

و نضع الحلة فوق شياطة على نار هادئة 

ونتركه لمدة 10 دقائق ثم نضيف 

باقى الكمون و الشطة و نقلبه جيدا  و نتركه مرة اخرى لمدة 15 دقيقة

 او حتى ينضج تماما و يقدم ساخنا مع السمك او الماكولات البحرية و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق