108- صينية البطاطس
من مطبخى :
108- صينية البطاطس :
المقادير :
1/2 كيلو لحم ملبس {فيها
دهن } مقطع مكعبات متوسطة .
4 بطاطس كبيرة الحجم
مقشرة و مقطعة حلقات
متوسطة .
عصير 1/2 كيلو طماطم
مصفاة .
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم .
2 بصلة حمراء مبشورة ناعما .
ملح و فلفل .
1 بصلة حمراء مقطعة شرائح رفيعة .
1 طماطم مقطعة شرائح رفيعة .
1 فلفل حار مقطع نصفين بالطول .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
الطريقة :
يوضع البصل المبشور مع عصير الطماطم و الصلصة فى صينية فرن او حلة و يتبل
بالملح و الفلفل و يخفف بفنجان صغير من الماء و يقلب جيدا .
تضاف حلقات البطاطس مع مكعبات اللحم الى خليط البصل و الطماطم المتبل و يقلب
جيدا على ان يغطى صوص الطماطم و البصل كل من حلقات البطاطس او يزود بقليل
من الماء حتى يغطى كل اللحم و البطاطس .
ترفع الصينية على نار عالية حتى تغلى ثم تهداء النار و تغطى و تترك لمدة 30 دقيقة.
اذا كانت البطاطس فى حلة تنقل فى طاجن فرن و اذا كانت فى صنية فرن فيرفع
الغطاء و ترص شرائح الطماطم و البصل واحدة تلو الاخرى و يوضع الفلفل الاخضر
فى الوسط و ترش ملعقتين الزيت على البصل و الطماطم و تزج الصينية فى فرن
ساخن لمدة 20 دقيقة او حتى يحمر الوجه ثم تقدم ساخنة مع ارز ابيض و سلطة و
بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق