الثلاثاء، 1 أكتوبر 2013

108- صينية البطاطس

من مطبخى :


                       108- صينية البطاطس :

المقادير :

1/2 كيلو لحم ملبس {فيها 

 دهن } مقطع مكعبات متوسطة .

4 بطاطس كبيرة الحجم 

مقشرة و مقطعة حلقات

 متوسطة .

عصير 1/2 كيلو طماطم 

 مصفاة .

2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم .

2 بصلة حمراء مبشورة ناعما .

ملح و فلفل .

1 بصلة حمراء مقطعة شرائح رفيعة .

1 طماطم مقطعة شرائح رفيعة .

1 فلفل حار مقطع نصفين بالطول .

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .


الطريقة :

يوضع البصل المبشور مع عصير الطماطم و الصلصة فى صينية فرن او حلة و يتبل 

بالملح و الفلفل و يخفف بفنجان صغير من الماء و يقلب جيدا .

تضاف حلقات البطاطس مع مكعبات اللحم الى خليط البصل و الطماطم المتبل و يقلب 

جيدا على ان يغطى صوص الطماطم و البصل كل من حلقات البطاطس او يزود بقليل 

من الماء حتى يغطى كل اللحم و البطاطس .

ترفع الصينية على نار عالية حتى تغلى ثم تهداء النار و تغطى و تترك لمدة 30 دقيقة.

اذا كانت البطاطس فى حلة تنقل فى طاجن فرن و اذا كانت فى صنية فرن فيرفع 

الغطاء و ترص شرائح الطماطم و البصل واحدة تلو الاخرى و يوضع الفلفل الاخضر 

فى الوسط و ترش ملعقتين الزيت على البصل و الطماطم و تزج الصينية فى فرن 

ساخن لمدة 20 دقيقة او حتى يحمر الوجه ثم تقدم ساخنة مع ارز ابيض و سلطة و 

بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق