الثلاثاء، 29 أكتوبر 2013

116- حواوشى دوندوشا

من مطبخى 


                        116- حواوشى دوندوشا :


المقادير :


1 كيلو لحم مفروم بالدهن .

1 ملعقة صغيرة جوزة

 الطيب مبشورة ناعما .

2 بصلة حمراء

 مبشورة ناعما .

نصف فنجان صغير من عصير 

الليمون او نصف ملعقة 

كبيرة من ملح الليمون .

ملح و فلفل .

1 فلفل اخضر حار او فلفل رومى مقطع 


صغيرا .

نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .

8 رغيف عيش بلدى او حسب الرغبة فى 

كمية اللحم داخل الرغيف .

2 ملعقة كبيرة سمن بلدى او زيت زيتون 

حسب الرغبة .


 


الطريقة : 

يوضع اللحم فى بولة 

كبيرة و يضاف اليه البصل 

المبشور و يقلب جيدا .

ثم يتبل اللحم بالبهارات و جوزة الطيب و الملح و الفلفل و يقلب جيدا ثم يضاف 

عصير الليمون او ملح الليمون و الفلفل الاخضر و يمزج الخليط جيدا .


يفتح الخبز من الجنب او يقطع انصاف او 

اربع حسب الرغبة و يحشى باللحم 

و يفرد بداخله بالتساوى ثم يدهن الخبز 

بقليل من السمن او الزيت من الناحيتين ثم 

يوضع فى صينية فرن غير قابلة للزق و 

يغطى بورق فويل و يزج فى فرن ساخن لمدة 20  ثم يقلب و يغطى و

 يزج مرة اخرى فى الفرن لمدة 7 دقائق او حتى يتحمص الخبز و يقدم ساخنا

 مع المخلل او السلطة و بالهنا .

لينك الوصفة:






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق