116- حواوشى دوندوشا
من مطبخى
116- حواوشى دوندوشا :
المقادير :
1 كيلو لحم مفروم بالدهن .
1 ملعقة صغيرة جوزة
الطيب مبشورة ناعما .
2 بصلة حمراء
مبشورة ناعما .
نصف فنجان صغير من عصير
الليمون او نصف ملعقة
كبيرة من ملح الليمون .
ملح و فلفل .
1 فلفل اخضر حار او فلفل رومى مقطع
صغيرا .
نصف ملعقة صغيرة بهارات مشكلة .
8 رغيف عيش بلدى او حسب الرغبة فى
كمية اللحم داخل الرغيف .
2 ملعقة كبيرة سمن بلدى او زيت زيتون
حسب الرغبة .
الطريقة :
يوضع اللحم فى بولة
كبيرة و يضاف اليه البصل
المبشور و يقلب جيدا .
ثم يتبل اللحم بالبهارات و جوزة الطيب و الملح و الفلفل و يقلب جيدا ثم يضاف
عصير الليمون او ملح الليمون و الفلفل الاخضر و يمزج الخليط جيدا .
يفتح الخبز من الجنب او يقطع انصاف او
اربع حسب الرغبة و يحشى باللحم
و يفرد بداخله بالتساوى ثم يدهن الخبز
بقليل من السمن او الزيت من الناحيتين ثم
يوضع فى صينية فرن غير قابلة للزق و
يغطى بورق فويل و يزج فى فرن ساخن لمدة 20 ثم يقلب و يغطى و
يزج مرة اخرى فى الفرن لمدة 7 دقائق او حتى يتحمص الخبز و يقدم ساخنا
مع المخلل او السلطة و بالهنا .
لينك الوصفة:
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق