من مطبخى :
1262 - كنافة بالشاورمة :
المقادير :
نصف كيلو كنافة .
ملعقة سمن كبيرة .
ملعقة كبيرة زيت عباد
الشمس .
ربع كوب من الشوربة .
كوب و نصف من سلطة الطحينة رقم ( 47 ) .
كوب و نصف من شاورمة اللحم رقم ( 51 ) .
ملعقة كبيرة من الخيار المخلل المقطع صغيرا .
ملعقة كبيرة بقدونس مفرى .
ملعقة كبيرة رمان طازج .
ملعقة كبيرة من الصنوبر المحمص .
الطريقة :
يذوب السمن و يوضع على الكنافة مع
الزيت و تقطع باليد الى قطع
صغيرة مع التقليب الجيدة حتى
تتشرب
السمن و الزيت ثم توضع فى
صينية مدهونة سمن و
يضغط باليد
على الكنافة حتى تاخذ شكل
الصينية ثم تزج فى فرن ساخن على
الرف الاوسط و تترك لمدة
10 دقائق او حتى تلون جوانب الصينية ثم تقلب الكنافة و تعاد مرة
اخرى للفرن و تترك لمدة 10 دقائق او حتى يصبح لونها ذهبيا .
تترك الكنافة فى الصينية حتى تبرد تماما ثم توضع فى طبق تقديم .
يوضع ملعقة من سلطة الطحينة على الشوربة و تقلب جيدا ثم ترش
على الكنافة .
يوضع الخيار المخلل مع سلطة الطحينة و يقلب .
توضع سلطة الطحينة على الكنافة و نترك الاطراف .
ثم نضع الشاورمة الساخنة فوق الطحينة و نزين الشاورمة
بالبقدونس و الصنوبر و تقدم ساخنة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق