1263 - بسكوت اللوز بالطحينة :
من مطبخى :
1263 - بسكوت اللوز بالطحينة :
المقادير :
2 كوب دقيق لوز 225 جم .
3/4 كوب طحينة 200 جم .
نصف كوب مابل سيراب او عسل .
نصف ملعقة صغيرة ملح خشن .
2 ملعقة صغيرة من الفانيليا السائلة
او 1 من البودرة .
للتزين حبيبات صغيرة من الشوكولاتة
و فسدق مجروش .
الطريقة :
نشعل الفرن ليسخن .
يوضع ورق زبد على صينية الخبز .
فى كسرولة توضع الطحينة مع المابل سيراب
او العسل , الفانيليا و
الملح و توضع على نار متوسطة مع
التقليب المستمر لمدة 3 او
4 دقائق حتى تتجانس و تصبح لينة ثم
ترفع من على النار و تترك لتبرد .
ثم يضاف دقيق اللوز
و يقلب جيدا و
نعجن حتى
تصبح عجينة
مفرولة ثم تشكل
على شكل كور
باليد بحجم واحد
و ترص فى صينية
الخبز و يضغط عليها قليلا باصابع اليد .
يضغط قليلا فى نصف كل بسكوتة ثم يوضع
قليل من الفسدق
و حبيبات الشوكولاتة .
ثم تزج الصينية فى الفرن الساخن لمدة 10
دقايق ثم نطفئ النار
و تترك الصينية فى الفرن لمدة 5 دقايق اخرى
او حتى ياخذ لونا بنيا فاتحا .
يترك حتى يبرد تماما ثم يوضع فى علبة محكمة الغلق لحين التقديم و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق