711 - ارز بالكركم و الكاجو :
من مطبخى :
711 - ارز بالكركم و الكاجو :
المقادير :
1 كوب ارز بسمتى .
كوب و نصف من المرقة او الماء الساخن .
ربع ملعقة صغيرم كركم .
نصف ملعقة صغيرة ملح .
ملعقة كبيرة زيت زيتون .
فص مستكة .
نصف ملعقة صغيرة جراماسالا .
ربع كوب من الكرز المجفف او الزبيب .
ربع كوب من الكاجو المحمص .
3 ملاعق كبيرة من البقدونس المفرى ناعما .
بصلة حمراء صغيرة مقطعة مكعبات صغيرة او مبشورة .
الطريقة :
يوضع الزيت مع البصل فى كسرولة على نار متوسطة
و يقلب حتى يصفر البصل ثم تضاف المستكة ,
الجراماسالا و الكركم و يقلب و يضاف الارز و
الملح و يقلب جيدا ثم يوضع المرق او الماء
الساخن و يقلب جيدا و يغطى و يترك حوالى 3 او 5
دقائق حتى يتشرب الماء
ثم تهداء النار ويوضع على شياطة و يترك لمدة 35 دقيقة او حتى ينضج .
فى طاسة صغيرة يوضع الكرز المجفف مع ملعقة
ماء كبيرة و ملعقة
زيت زيتون صغيرة و يقلب على نار هادئة
حتى يتشرب الما ثم يضاف
اليه الكاجو و يقلب لمدة دقيقة ثم يرفع من
على النار .
بعد ان ينضج الارز يرفع من على النار و
يضاف اليه الكرز المجفف
مع الكاجو و البقدونس المفرى و يقلب
جيدا ثم يوضع فى طبق تقديم و يقدم ساخنا و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق