710 - البربونى المقلى :
من مطبخى :
710 - البربونى المقلى :
المقادير :
كيلو سمك بربونى .
فنجان صغير من الثوم المقشر .
3 فلفل اخضر حار .
ملح , كمون و شطة .
نصف فنجان صغير من عصير
الليمون .
دقيق .
نصف ملعقة صغيرة كركم .
زيت للقلى .
الطريقة :
يغسل السمك و يوضع فى
مصفاه .
يهرس الثوم مع الفلفل فى
الكبة او يدق بالهون ثم يتبل
بالملح , الكمون و الشطة و يقلب جيدا .
يتبل السمك جيدا بخلطة الثوم و الفلفل و يترك لمدة ساعة فى الثلاجة .
فى هذة الاثناء يتبل عصير الليمون بالملح , الكمون و الشطة و يترك جانبا .
يتبل الدقيق بالكركم و يغمس فيه السمك المتبل من الناحيتين
حتى يغطى تماما بالدقيق ثم يقلى فى
الزيت الساخن حتى يصبح
ذهبى اللون او حتى ينضج ثم ينشل من
الزيت و يوضع على ورق
مطبخ ثم يرص فى طبق التقديم و يرش
فوقه عصير الليمون المتبل
و يقدم ساخنا مع ارز و طحينة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق