629 - كور الشكولاتة باللوز :
من مطبخى :
629 - كور الشكولاتة باللوز :
المقادير :
كوب من بسكوت الشوكولاتة المطحون .
كوب من اللوز المحمص المطحون .
نصف كوب من الكريمة
الطازجة .
نصف كوب من الشوكولاتة
الغامقة المبشورة او مقطعة الى قطع صغيرة .
4 ملاعق كبيرة كاكاو خام غامق .
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة .
الطريقة :
فى بولة يوضع البسكوت المطحون مع اللوز المطحون و يقلب
و يترك جانبا .
فى كسرولة صغيرة توضع الكريمة على
نار هادية حتى تغلى ثم يضاف
اليها قطع الشوكولاتة و تقلب حتى
تسيح و يضاف اليها ملعقتين من
الكاكاو و نصف ملعقة من سكر البودرة
و تقلب جيدا ثم تترك حتى تبرد .
ثم يصب خليط الشوكولاتة السايح بالتدريج على خليك البسكوت و اللوز
و يقلب حتى يصبح الخليط مثل العجينة
يمكن تكويره .
تكور عجينة البسكوت و اللوز الى كور
صغيرة و تقسم الى 3 اقسام قسم
يدحرج على لوز مطحون و يوضع الباقى
فى الثلاجة لمدة نصف ساعة
يم يدحرج قسم اخر على كاكاو خام و يدحرج الباقى على سكر بودرة ثم ترص
فى طبق تقديم و تقدم مع القهوة او الشاى و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق