السبت، 16 يناير 2016

629 - كور الشكولاتة باللوز :

من مطبخى :


                          629 - كور الشكولاتة باللوز :


المقادير :

كوب من بسكوت الشوكولاتة المطحون .

كوب من اللوز المحمص المطحون .

نصف كوب من الكريمة 

الطازجة .

نصف كوب من الشوكولاتة 

الغامقة المبشورة او مقطعة الى قطع صغيرة .

4 ملاعق كبيرة كاكاو خام غامق .

2 ملعقة كبيرة سكر بودرة .


الطريقة :

فى بولة يوضع البسكوت المطحون مع اللوز المطحون و يقلب

و يترك جانبا .

فى كسرولة صغيرة توضع الكريمة على

 نار هادية حتى تغلى ثم يضاف

 اليها قطع الشوكولاتة و تقلب حتى 

تسيح و يضاف اليها ملعقتين من

الكاكاو و نصف ملعقة من سكر البودرة 

و تقلب جيدا ثم تترك حتى تبرد .

ثم يصب خليط الشوكولاتة السايح بالتدريج على خليك البسكوت و اللوز

و يقلب حتى يصبح الخليط مثل العجينة

 يمكن تكويره .

تكور عجينة البسكوت و اللوز الى كور 

صغيرة و تقسم الى 3 اقسام قسم

 يدحرج على لوز مطحون و يوضع الباقى

 فى الثلاجة لمدة نصف ساعة 

يم يدحرج قسم اخر على كاكاو خام و يدحرج الباقى على سكر بودرة ثم ترص

فى طبق تقديم و تقدم مع القهوة او الشاى و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق