الأحد، 25 أكتوبر 2015

534 - كريم باتيسورى :

من مطبخى :


                           534 - كريم باتيسورى :


المقادير :

1 كوب لبن .

3 صفار بيض .

ربع كوب سكر .

رشة ملح .

2 ملاعق كبيرة نشا ذرة .

 نصف ملعقة صغيرة فانيليا .

ملعقة صغيرة زبدة او كريمة للتلميع .


الطريقة :

يضرب صفار البيض فى بولة صغيرة مع الفانيليا .

يوضع اللبن فى كسرولة مع السكر , الملح و النشا

ثم يقلب بالمضرب

اليدوى حتى يذوب النشا تماما ثم يضاف اليه مزيج البيض بالفانيليا و

 يرفع على نار متوسطة و يقلب بالمضرب تقليب مستمر و يضاف الزبد

عندما يبدا ان يسخن المزيج و يستمر 

التقليب حتى نحصل على 

القوام المطلوب ( مثل الزبادى المضروب ) .

ثم يرفع من على النار و يغطى بالنايلون 

الملامس لسطح الكريم مباشرة

 حتى لا يجف و ينشف و يترك حتى يبرد ثم يوضع فى الثلاجة لحين

الاستخدام و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق