534 - كريم باتيسورى :
من مطبخى :
534 - كريم باتيسورى :
المقادير :
1 كوب لبن .
3 صفار بيض .
ربع كوب سكر .
رشة ملح .
2 ملاعق كبيرة نشا ذرة .
نصف ملعقة صغيرة فانيليا .
ملعقة صغيرة زبدة او كريمة للتلميع .
الطريقة :
يضرب صفار البيض فى بولة صغيرة مع الفانيليا .
يوضع اللبن فى كسرولة مع السكر , الملح و النشا
ثم يقلب بالمضرب
اليدوى حتى يذوب النشا تماما ثم يضاف اليه مزيج البيض بالفانيليا و
يرفع على نار متوسطة و يقلب بالمضرب تقليب مستمر و يضاف الزبد
عندما يبدا ان يسخن المزيج و يستمر
التقليب حتى نحصل على
القوام المطلوب ( مثل الزبادى المضروب ) .
ثم يرفع من على النار و يغطى بالنايلون
الملامس لسطح الكريم مباشرة
حتى لا يجف و ينشف و يترك حتى يبرد ثم يوضع فى الثلاجة لحين
الاستخدام و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق