الأحد، 25 أكتوبر 2015

533 - الترمس :

من مطبخى :


                             533 - الترمس :


المقادير :

1 كوب ترمس جاف .

فنجان من عصير الليمون .

4 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

نصف ملعقة صغير شطة .

ملح .

ملعقة صغيرة كمون .


الطريقة :

يغسل الترمس و ينقع فى ماء نظيف لمدة 3 ايام مع تغير 

الماء 3 مرات يوميا .

يوضع الترمس فى حلة مع ماء بارد على نار عالية حتى 

يغلى ثم تهداء النار

 و يغطى و يترك لمدة ساعة او حتى ينضج تماما .

يصفى الترمس من ماء السلق و يترك 

حتى يبرد ثم يتبل بالليمون , الزيت

, الشطة , الملح و الكمون و يقلب جيدا 

ثم يوضع فى الثلاجة لمدة 4 ساعات 

على الاقل لكى يتشرب جيدا من التتبيلة ثم يقلب و يغرف فى اطباق و يقدم و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق