533 - الترمس :
من مطبخى :
533 - الترمس :
المقادير :
1 كوب ترمس جاف .
فنجان من عصير الليمون .
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
نصف ملعقة صغير شطة .
ملح .
ملعقة صغيرة كمون .
الطريقة :
يغسل الترمس و ينقع فى ماء نظيف لمدة 3 ايام مع تغير
الماء 3 مرات يوميا .
يوضع الترمس فى حلة مع ماء بارد على نار عالية حتى
يغلى ثم تهداء النار
و يغطى و يترك لمدة ساعة او حتى ينضج تماما .
يصفى الترمس من ماء السلق و يترك
حتى يبرد ثم يتبل بالليمون , الزيت
, الشطة , الملح و الكمون و يقلب جيدا
ثم يوضع فى الثلاجة لمدة 4 ساعات
على الاقل لكى يتشرب جيدا من التتبيلة ثم يقلب و يغرف فى اطباق و يقدم و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق