510 - اللحم البارد :
من مطبخى :
510 - اللحم البارد :
المقادير :
1 عرق روستو كندوز مربوط بدوبارة .
3 حبهان .
3 فصوص مستكة .
4 فصوص ثوم .
ملح و فلفل .
نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب .
3 ورق لورا .
ربع ملعقة صغيرة بهارات ندى او بهارات مشكلة .
الطريقة :
يوضع صينية كبيرة على نار عالية حتى تسخن ثم
يوضع عرق اللحم ويترك لمدة دقيقة ثم يقلب و
يترك دقيقة اخرى و يقلب حتى يحمر تماما من
كل الجوانب ثم يضاف فصوص الثوم , المستكة ,
الحبها ن , الملح ,
الفلفل , جوزة الطيب , البهارات و ورق
اللورا و يصب فوقهم ماء
ساخن حتى نصف الصينية و يغطى
و تهداء النار و يترك لمدة 40
دقيقة ثم يقلب و يترك لمدة 40 دقيقة
او حتى ينضج تماما .
يرفع العرق من ماء التسوية و يوضع فى طبق و يترك حتى يبرد تماما
ثم تقص الدوبارة من حوله و يوضع فى الثلاجة لمدة 3 ساعات
على الاقل ثم يقطع بسكين حامى جدا الى شرائح رفيعة و يكون جاهز
للسندويتشات او لتقديمه مع صوص او مع سلاطة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق