الجمعة، 14 أغسطس 2015

510 - اللحم البارد :

من مطبخى :


                           510 - اللحم البارد :


المقادير :

1 عرق روستو كندوز مربوط بدوبارة .

3 حبهان .

3 فصوص مستكة .

4 فصوص ثوم .

ملح و فلفل .

نصف ملعقة صغيرة جوزة الطيب .

3 ورق لورا .

ربع ملعقة صغيرة بهارات ندى او بهارات مشكلة .


الطريقة :

يوضع صينية كبيرة على نار عالية حتى تسخن ثم

 يوضع عرق اللحم ويترك لمدة دقيقة ثم يقلب و

 يترك دقيقة اخرى و يقلب حتى يحمر تماما من

كل الجوانب ثم يضاف فصوص الثوم , المستكة ,

الحبها ن , الملح ,

الفلفل , جوزة الطيب , البهارات و ورق

 اللورا و يصب فوقهم ماء

 ساخن حتى نصف الصينية و يغطى

 و تهداء النار و يترك لمدة 40

 دقيقة ثم يقلب و يترك لمدة 40 دقيقة

او حتى ينضج تماما .

يرفع العرق من ماء التسوية و يوضع فى طبق و يترك حتى يبرد تماما

 ثم تقص الدوبارة من حوله و يوضع فى الثلاجة لمدة 3 ساعات

على الاقل ثم يقطع بسكين حامى جدا الى شرائح رفيعة و يكون جاهز

 للسندويتشات او لتقديمه مع صوص او مع سلاطة و بالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق