الجمعة، 14 أغسطس 2015

509 - صوص البشاميل :

من مطبخى :


                          509 - صوص البشاميل :


المقادير :

4 ملاعق كبيرة زبدة صفراء .

4 ملاعق كبيرة دقيق .

كوب و ربع لبن ساخن .

كوب الا ربع شوربة دجاج

او لحم  او ماء .

ملح و فلفل .

ثمن ملعقة صغيرة جوزة 

الطيب .


الطريقة :

يوضع الزبد فى كسرولة على نار تحت المتوسطة حتى يذوب ثم يضاف 

الدقيق و يقلب تقليب مستمر لمدة دقيقتين ثم نرفعه من على النار و نضيف

اللبن بالتدريج مع التقليب بمضرب اليد 

ثم نضيف الشوربة و نقلب جيدا ثم

نضعه على نار تحت المتوسطة  و 

يتبل بالملح , الفلفل و جوزة الطيب

 مع التقليب المستمر بالمضرب حتى

يغلى المزيج و نحصل على القوام

 المطلوب و يكون جاهز للاستخدام و بالهنا . 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق