الخميس، 19 فبراير 2015

325 - بطاطس دوندوشا

من مطبخى :


                      325 - بطاطس دوندوشا :


المقادير :

2 بطاطس .

ملح و فلفل .

3 ملاعق كبيرة لبن .

2 ملعقة صغيرة زبد .

2 ملعقة كبيرة كريمة .

نصف ملعقة صغيرة كركم .


الطريقة :

تغسل البطاطس جيدا و تسلق 

بقشرها فى مياة مملحة و 

يضاف اليها الكركم و

 توضع على نار عالية حتى 

يغلى الماء ثم تهداء النار و تغطى و تترك لمدة

20 دقيقة او حتى تنضج البطاطس تماما .

ترفع البطاطس من ماء السلق وتوضع فى الثلاجة حتى تبرد تماما ثم تقشر و

 نبشر بالمبشرة .

توضع البطاطس المبشورة فى بولة و يضاف اليها اللبن و تتبل بالملح و الفلفل

 و تقلب جيدا .

توضع ملعقة من الزبد فى طاسة على نار 

متوسطة حتى تسيح ثم توضع 

البطاطس فى الطاسة و تساوى بظهر 

ملعقة حتى تاخذ شكل القرص و

 تترك على لمدة 3 دقائق مع تحريك 

الطاسة من حين لاخر ثم تقلب على

الناحية الاخرى ( مثل الاومليت ) بعد اضافة ملعقة الزبد الثانية ثم توزع

الكريمة على البطاطس و تترك حتى تاخذ لونا ذهبيا ثم تقطع نصفين

 و توضع فى طبق تقديم و تقدم ساخنة مع

اللحم او الدجاج و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق