325 - بطاطس دوندوشا
من مطبخى :
325 - بطاطس دوندوشا :
المقادير :
2 بطاطس .
ملح و فلفل .
3 ملاعق كبيرة لبن .
2 ملعقة صغيرة زبد .
2 ملعقة كبيرة كريمة .
نصف ملعقة صغيرة كركم .
الطريقة :
تغسل البطاطس جيدا و تسلق
بقشرها فى مياة مملحة و
يضاف اليها الكركم و
توضع على نار عالية حتى
يغلى الماء ثم تهداء النار و تغطى و تترك لمدة
20 دقيقة او حتى تنضج البطاطس تماما .
ترفع البطاطس من ماء السلق وتوضع فى الثلاجة حتى تبرد تماما ثم تقشر و
نبشر بالمبشرة .
توضع البطاطس المبشورة فى بولة و يضاف اليها اللبن و تتبل بالملح و الفلفل
و تقلب جيدا .
توضع ملعقة من الزبد فى طاسة على نار
متوسطة حتى تسيح ثم توضع
البطاطس فى الطاسة و تساوى بظهر
ملعقة حتى تاخذ شكل القرص و
تترك على لمدة 3 دقائق مع تحريك
الطاسة من حين لاخر ثم تقلب على
الناحية الاخرى ( مثل الاومليت ) بعد اضافة ملعقة الزبد الثانية ثم توزع
الكريمة على البطاطس و تترك حتى تاخذ لونا ذهبيا ثم تقطع نصفين
و توضع فى طبق تقديم و تقدم ساخنة مع
اللحم او الدجاج و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق