السبت، 14 فبراير 2015

317 - التشيكن كارى

من مطبخى :


                           317 - التشيكن كارى :


المقادير :

كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات .

ملعقة كبيرة زيت زيتون .

ملعقة كبيرة زبدة صفراء .

ملح و فلفل .

2 فص مستكة .

4 ملاعق صغيرة كارى .

1 ملعقة صغيرة كركم .

نصف ملعقة صغيرة شطة فليكس .

3 ملاعق كبيرة دقيق .

1 فلفل احمر مقطع صغيرا للتزين .


الطريقة :

يوضع الزيت و المستكة فى 

حلة على نار متوسطة حتى 

تذوب المستكة ثم

توضع قطع الدجاج و تعلى 

النار و تقلب حتى تاخذ لونا 

ذهبيا ثم تهداء النار و

 يوضع الزبد حتى يسيح ثم 

يضاف الكارى , الدقيق , 

الشطة و الكركم و يقلب

لمدة دقيقة ثم يضاف ماء حتى تغطى قطع الدجاج بالماء و يقلب جيدا و يتبل 

بالملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة او حتى ينضج الدجاج

ثم توضع فى طبق تقديم وتزين بالفلفل الاحمر و تقدم ساخنة مع الارز بالكارى

 ( رقم 316 ) او ارز ابيض و بالهنا .


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق