317 - التشيكن كارى
من مطبخى :
317 - التشيكن كارى :
المقادير :
كيلو صدور دجاج مقطع مكعبات .
ملعقة كبيرة زيت زيتون .
ملعقة كبيرة زبدة صفراء .
ملح و فلفل .
2 فص مستكة .
4 ملاعق صغيرة كارى .
1 ملعقة صغيرة كركم .
نصف ملعقة صغيرة شطة فليكس .
3 ملاعق كبيرة دقيق .
1 فلفل احمر مقطع صغيرا للتزين .
الطريقة :
يوضع الزيت و المستكة فى
حلة على نار متوسطة حتى
تذوب المستكة ثم
توضع قطع الدجاج و تعلى
النار و تقلب حتى تاخذ لونا
ذهبيا ثم تهداء النار و
يوضع الزبد حتى يسيح ثم
يضاف الكارى , الدقيق ,
الشطة و الكركم و يقلب
لمدة دقيقة ثم يضاف ماء حتى تغطى قطع الدجاج بالماء و يقلب جيدا و يتبل
بالملح و الفلفل و يترك على نار هادئة لمدة 20 دقيقة او حتى ينضج الدجاج
ثم توضع فى طبق تقديم وتزين بالفلفل الاحمر و تقدم ساخنة مع الارز بالكارى
( رقم 316 ) او ارز ابيض و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق