316 - ارز بالكارى على طريقة دوندوشا
من مطبخى :
316 - ارز بالكارى على طريقة دوندوشا :
المقادير :
2 كوب ارز بسمتى او
مصرى حسب الرغبة .
2 فص مستكة .
ملعقة كبيرة كارى .
ملح .
ملعقة صغيرة كركم .
نصف ملعقة صغيرة شطة
خشنة .
3 ملاعق زيت زيتون .
1 فلفل احمر حار مقطع صغيرا للتزين .
الطريقة :
يوضع الزيت فى حلة على نار متوسطة مع المستكة
حتى تسيح المستكة ثم يضاف الارز , الكارى , الشطة
و الكركم و يقلب جيدا ثم يتبل بالملح و يضاف
اليه الماء ويغطى و يترك لمدة 3 دقائق او حتى
يتشرب الماء ثم تهداء النار و يوضع تحته شياطة و
يترك على النار لمدجة 40 دقيقة ثم يوضع فى طبق
تقديم و يزين بالفلفل الاحمر و يقدم ساخنا و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق