السبت، 14 فبراير 2015

316 - ارز بالكارى على طريقة دوندوشا

من مطبخى :


                316 - ارز بالكارى على طريقة دوندوشا :


المقادير :

2 كوب ارز بسمتى او 

مصرى حسب الرغبة .

2 فص مستكة .

ملعقة كبيرة كارى .

ملح .

ملعقة صغيرة كركم . 

نصف ملعقة صغيرة شطة 

خشنة .

3 ملاعق زيت زيتون .

1 فلفل احمر حار مقطع صغيرا للتزين .


الطريقة :

يوضع الزيت فى حلة على نار متوسطة مع المستكة 

حتى تسيح المستكة ثم يضاف الارز , الكارى , الشطة 

و الكركم و يقلب جيدا ثم يتبل بالملح و يضاف

اليه الماء ويغطى و يترك لمدة 3 دقائق او حتى 

يتشرب الماء ثم تهداء النار و يوضع تحته شياطة و

 يترك على النار لمدجة 40 دقيقة ثم يوضع فى طبق 

تقديم و يزين بالفلفل الاحمر و يقدم ساخنا و بالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق