100- الملوخية
من مطبخى :
100- الملوخية :
المقادير :
حوالى 4 اكواب شوربة
ارانب او لحمة
او دجاج حسب الرغبة .
1 كيلو ملوخية خضراء
او كيس مجمد .
2 ملعقة كبيرة ثوم مفرى .
3 ملاعق صغيرة كزبرة ناشفة مطحونة .
ملح و فلفل .
ملعقة صغيرة سكر .
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون او 2 سمن حسب
الرغبة .
الطريقة :
تقرطف اوراق الملوخية من العيدان و تخرط
بالمخرطة او تخلط فى الفود
بروسيسور او نستخدم اكياس الملوخية
المجمدة .
توضع الشوربة على نار عالية حتى
تغلى جيدا ثم نضع الملوخية و نهداء
النار و نقلب حتى تمتزج الملوخية مع الشوربة
جيدا ثم تتبل بالملح و الفلفل .
ثم نضع ملعقة السكر و ربع ملعقة كبيرة من
الثوم المفرى فى الملوخية
و نهداء النار تماما .
يوضع الزيت فى طاسة على نار متوسطة و يضاف اليه باقى الثوم المفرى و يستمر
التقليب حتى يصبح ذهبى اللون ثم تضاف اليه الكزبرة و يقلب مرتين ثم يضاف الى
الملوخية و يقلب جيدا و تقدم الملوخية فى الحال مع ارز ابيض و ارانب او دجاج
محمر و سلطة و يمكن تقديمها مع صلصة باللحم و الثوم و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق