من مطبخى :
97- قرنبيط و بروكلى مقلى :
المقادير :
1/2 كيلو قرنبيط و بروكلى .
3 حزم شبت مقطع صغيرا .
8 فصوص ثوم مفرى ناعما .
كوب لبن .
كوب او كوب و نصف دقيق .
1/2 كوب ماء .
4 بيضات .
1/4 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
ملح و فلفل .
شطة حسب الرغبة .
ملعقة صغيرة كمون .
1/2 ملعقة صغيرة ملح ليمون .
زيت للقلى .
الطريقة :
يضرب الدقيق مع اللبن و البيض جيدا
بمضرب البيض اليدوى او يمكن وضع
الخليط كله فى الخلاط او ضربه
بالهاند حسب المتوفر ثم يضاف الماء
و يضرب مرة اخرى .
ثم يضاف الثوم المفرى و الشبت المقطع و يقلب ثم يتبل بالملح , الفلفل , الكمون
,الشطة و ملح الليمون ثم يضاف البيكنج باودر و يقلب جيدا حتى يمتزج الخليط مع
بعضه و يكون عندنا خليط متماسك يشبه الطحينة الخفيفة {يمكن اضافة قليل من
الدقيق او الماء لظبط السمك } .
يوضع الزيت فى وعاء عميق للقلى على نار متوسطة حتى يسخن .
فى هذة الاثناء نغسل القرنبيط و البروكلى و نقطع البروكلى الى وردات صغيرة و
القرنبيط الى شرائح او حسب الرغبة .
تغمس قطع القرنبيط و البروكلى فى الخليط و تحمر فى زيت ساخن حتى تصبح ذهبية
اللون تنشل من الزيت و توضع على ورق مطبخ حتى ننتهى من القلى ثم ترص فى
طبق التقديم و تقدم ساخنة او باردة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق