101- تشيكن لولى
من مطبخى :
101- تشيكن لولى :
المقادير :
1 كيلو فيليه التندرليون {
الجزء الداخلى من صدر
الدجاج } .
7 فصوص ثوم مفرى ناعما .
ملح و فلفل .
3 ملاعق كبيرة زعتر .
ملعقة صغيرة كركم .
عصير 3 لمونات .
3 بيضات .
خبز فينو مطحون او بقسماط .
3 ملاعق كبيرة دقيق .
عصايات خشبية .
الطريقة :
يخلط عصير الليمون مع الزعتر و الثوم
و يتبل بالملح و الفلفل و يضاف اليه
نصف ملعقة من الكركم و يقلب
جيدا .
توضع شرائح صدور الدجاج فى خليط
الزعتر و الثوم و تترك لمدة ساعة فى
الثلاجة .
يوضع البيض فى طبق و يضرب بالشوكة .
يخلط الدقيق مع الخبز المطحون و يتبل بالملح و الفلفل و نصف ملعقة من الكركم .
يقلب البيض مع الدجاج جيدا ثم ناخذ شريحة شريحة من صدور الدجاج و نغطيها
بخليط الخبز المطحون و الدقيق المتبل .
ندخل كل شريحة من الدجاج فى عصى خشبية مع مراعاة
ان تكون مفرودة ثم توضع
مصاصات الدجاد فى الثلاجة لمدة نصف ساعة .
تقلى مصاصات الدجاج فى زيت ساخن او ترص فى صينية مدهونة بقليل من الزيت
و تزج فى فرن ساخن و تقدم ساخنة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق