96- شوربة البصل
من مطبخى :
96- شوربة البصل :
المقادير :
4 بصلات حمراء كبيرة
مقطعين شرائح نصف دائرية .
ماء .
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
رغيف خبز باجيت او اى
نوع فينو او توست -حسب الرغبة - .
ملح و فلفل .
حوالى 150 جرام موتزاريلا او شيدر
مبشور .
2 فص مستكة .
ملعقة من البقدونس المفرى .
الطريقة :
يوضع الزيت فى حلة متوسطة على نار متوسطة ثم
تضاف شرائح البصل و تقلب
حتى يبداء البصل فى اخذ اللون البنى فيضاف
فصين المستكة و لما تسيح يضاف
الماء ثم تترك حتى تغلى و تتبل بالملح و الفلفل و تهداء
النار و تترك لمدة 6 دقائق حتى تصبح جاهزة .
فى هذة الاثناء يقطع خبز الباجيت الى شرائح متوسطة
و يزج فى فرن ساخن حتى يتحمص و يصبح ذهبى
اللون.
يوضع فى كل طبق من اطباق تقديم الشوربة ملعقة صغيرة
من الجبن ثم تغرف الشوربة الساخنة ثم توضع
فوقها قطعة من الخبز و فوقها ملعقة كبيرة من
الموتزاريلا ثم ترص الاطباق فى صينية فرن و تزج تحت
الشواية حتى يسيح الجبن و ياخذ لونا خفيفا ثم تزين بقليل
من البقدونس و تقدم فى الحال و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق