الأربعاء، 28 أغسطس 2013

96- شوربة البصل

من مطبخى :


                         96- شوربة البصل :


المقادير :

4 بصلات حمراء كبيرة 

مقطعين شرائح نصف دائرية .

 ماء .

3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

رغيف خبز باجيت او اى 

نوع فينو او توست -حسب الرغبة - .

ملح و فلفل .

حوالى 150 جرام موتزاريلا او شيدر 

مبشور .


2 فص مستكة .

ملعقة من البقدونس المفرى .


الطريقة :

يوضع الزيت فى حلة متوسطة على نار متوسطة ثم 

تضاف شرائح البصل و تقلب 

حتى يبداء البصل فى اخذ اللون البنى فيضاف 

فصين  المستكة و لما تسيح يضاف 

الماء ثم تترك حتى تغلى و تتبل بالملح و الفلفل و تهداء 

النار و تترك لمدة 6 دقائق حتى تصبح جاهزة . 

فى هذة الاثناء يقطع خبز الباجيت الى شرائح متوسطة 

و يزج فى فرن ساخن حتى يتحمص و يصبح ذهبى 

اللون.

يوضع فى كل طبق من اطباق تقديم الشوربة ملعقة صغيرة 

من الجبن ثم تغرف الشوربة الساخنة ثم توضع

 فوقها قطعة من الخبز و فوقها ملعقة كبيرة من 

الموتزاريلا ثم ترص الاطباق فى صينية فرن و تزج تحت 

الشواية حتى يسيح الجبن و ياخذ لونا خفيفا ثم تزين بقليل

 من البقدونس و تقدم فى الحال و بالهنا .






ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق