95- كنافة بالريكوتا
من مطبخى :
95- كنافة بالريكوتا :
المقادير :
نصف كيلو كنافة طازة .
علبة قشطة (معلبات ) .
ملعقة كبيرة سمن بلدى -
حسب الرغبة - .
حوالى 150 جرام زبد اصفر .
300 جرام جبن موتزاريلا .
3 ملاعق كبيرة قشطة علب او ساور كريم .
250 جرام جبن ريكوتا .
ملعقة كبيرة فسدق محمص و مجروش .
2 فنجان سكر .
1 فنجان ماء .
الطريقة :
يذاب الزبد مع السمن على نار هادئة حتى لا يسخن .
ثم يرش على الكنافة و تقطع باصابع اليد و تفكك حتى
يتخلل الزبد الى كل الكنافة و نتخلص من القطع المعجنة
بتفكيكها .
تدهن صينية فرن متوسطة او صينية الكاب كيك و يضغط
عليها بكوب حتى تاخذ شكل القالب بقليل من الزبد او
السمن ثم توزع نصف كمية الكنافة حتى نغطى
الصينية مع الدوس عليها .
يقلب الجبن الموتزاريلا مع الريكوتا و علبة القشطة
و تفرش فوق الكنافة
فى الصينية .
توزع باقى كمية الكنافة فوق الجبن حتى يغطى الجبن مع
الدوس الخفيف حتى يصبح السطح مستوى .
تزج الكنافة فى فرن ساخن فى الرف الاوسط .
و فى هذة الاثناء نضع السكر مع الماء
فى حلة على النارلعمل الشربات و يترك
على نار متوسطة حتى يزوب
السكر و يتقل المزيج قليلا فيرفع من
على النار .
تترك الكنافة فى الفرن لمدة 7 دقائق او حتى تلاحظى ان لونها بداء يتغير من عند
الجناب فتقلب على طبق كبير ثم تزحلق مرة اخرى براحة الى الصينية و تزج فى
الفرن و تترك لمدة 7 دقائق او حتى
نحصل على اللون الذهبى .
تقلب الكنافة على طبق تقديم او ترص
وحدات الكنافة فى ورق الكاب كيك
ثم تسقى بشربات السكر الساخن و
تزين بالفسدق و تقدم ساخنة او باردة حسب الرغبة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق