16- شوربة الطماطم :
من مطبخى :
16- شوربة الطماطم :
المقادير :
كيلو و نصف طماطم .
4 جزرات .
بطاطساية متوسطة الحجم .
2 بصلة حمراء كبيرة .
ملعقتين كبيرتين زيت زيتون .
ملح و فلفل .
نصف ملعقة صغيرة كمون .
قليل من البقدونس المفرى للتزيين او اوراق من الريحان .
زبدة او كريمة للتقديم حسب الرغبة .
الطريقة :
يوضع الزيت فى حلة على النار و يضاف البصل بعد تقطيعه و يقلب لمدة 3 دقائق ثم
يضاف الجزر و البطاطس المقطعين الى شرائح رفيعة جدا و يستمر التقليب لمدة
دقيقتين .
ثم يضاف ماء حتى يغطى الخضار بالماء و يتبل بالفلفل و نصف كمية الكمون و
يترك على نار عالية حتى يغلى ثم تهداء النار .
تقطع الطماطم كلها و توضع فوق الخضراوات و لا تقلب و تغطى و تترك على النار
لمدة 20 دقيقة ثم يختبر سوى الخضار .
عند اتمام السوى للخضار تقلب الطماطم مع الخضار و تتبل بالملح و باقى الكمون و
تترك لمدة 10 دقائق ثم ترفع من على النار و تضرب بخلاط الهاند او تترك حتى تهداء
و تخلط فى الخلاط ثم تصفى بمصفاه .
تسخن الشوربة على النار حتى تغلى ثم تضاف الكريمة
بعد رفعها من على النار ثم
تقلب و تغرف و تزين بقليل من البقدونس المفرى
او يمكن عدم اضافة الكريمة و وضع قطعة صغيرة من
الزبد مع قليل من البقدونس او اوراق الريحان على
وجه الطبق عند التقديم و تقدم ساخنة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق