من مطبخى :
17- تد ميس الفول :
المقادير :
1 كوب فول تدميس قبل النقع .
نصف كوب عد س اصفر .
نصف كوب فول مدشوش قبل النقع
و ينقع 6 ساعات .
3 فصوص ثوم .
الطريقة:
ينقع الفول فى ماء نظيف لمدة يومين مع تغير الماء 3 مرات فى اليوم .
ينقع الفول المدشوش فى طبق لوحده لمدة 6 ساعات .
يوضع الفول بعد شطفه من ماء النقع فى
حلة كبيرة او دماسة ثم يضاف اليه
العد س بعد غسله , الفول المدشوش
و يضاف الثوم ثم تغمر
المقادير بالماء ليكون مرتفعا عنها
على قد ما نقدر .
يوضع الفول على نار عالية حتى يغلى ثم يوضع على شياطة مع نار هادئة و يترك
لمدة من 6 الى 12 ساعة
و اذا قلت
المياة فى الفول قبل النضج يضاف
اليه ماء ساخن و يقلب
و يترك على النار حتى يتم النضج
ثم نطفى عليه و نتركه قليلا حتى يفصل الماء الزائد عنه ان وجد
يتبل حسب الرغبة و يقدم مع الخبز
المحمص و السلطة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق