الجمعة، 14 ديسمبر 2012

17- تد ميس الفول :

       من مطبخى :  

                            

                          17-  تد ميس الفول :



المقادير :

1 كوب فول تدميس قبل النقع .

 نصف كوب عد س اصفر .

نصف كوب فول مدشوش قبل النقع  

و ينقع 6 ساعات .

3 فصوص ثوم . 



الطريقة:


ينقع الفول فى ماء نظيف لمدة يومين مع تغير الماء 3 مرات فى اليوم .

ينقع الفول المدشوش فى طبق لوحده لمدة 6 ساعات .



يوضع الفول بعد شطفه من ماء النقع فى 

حلة كبيرة او دماسة ثم يضاف اليه 

العد س بعد غسله , الفول المدشوش 

و يضاف الثوم ثم تغمر

المقادير بالماء ليكون مرتفعا عنها 

على قد ما نقدر .

يوضع الفول على نار عالية حتى يغلى ثم يوضع على شياطة مع نار هادئة و يترك 

لمدة من 6 الى 12 ساعة 


 و اذا قلت 

المياة فى الفول قبل النضج يضاف 

اليه ماء ساخن و يقلب

 و يترك على النار حتى يتم النضج 


ثم نطفى عليه و نتركه قليلا حتى يفصل الماء الزائد عنه ان وجد 


يتبل حسب الرغبة و يقدم مع الخبز


 المحمص و السلطة  و بالهنا .

لينك قناتى : https://www.youtube.com/user/daliaelbadr/videos


لينك وصفة تدميس الفول القديمة : https://www.youtube.com/watch?v=lAf_BY83AXI&t=77s


لينك وصفة تدميس الفول الجديدة : https://www.youtube.com/watch?v=pbVhzB9Qcfk

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق