1276 - مخلل هندى مشكل :
من مطبخى :
1276 - مخلل هندى مشكل :
المقادير :
نصف كوب جزر مقطع صغيرا .
كوب مانجو مقطع بالقشر مكعبات صغيرة .
2 فلفل احمر حار مقطع .
2 فلفل اخضر حار مقطع .
2 طماطم يفضل خضراء مقطعة مكعبات .
ربع كوب ليمون مقطع صغيرا .
ملعقة صغيرة جنزبيل مفرى .
فص ثوم مفرى .
ربع كوب من خل الارز .
2 ملعقة كبيرة هريسة شطة حمراء .
ملعقة كبيرة من حبوب الخردل المطحونة .
2 ملعقة كبيرة بابريكا .
2 ملعقة كبيرة من الكركم .
2 ملاعق كبيرة مستردة .
ملعقة صغيرة من الملح .
نصف ملعقة صغيرة حلبة .
2 ملعقة كبيرة دبس تمرهندى .
ملعقة صغيرة شطة مجروشة .
4 ملاعق زيت زيتون .
ماء حسب الحاجة .
الطريقة :
يوضع خل الارز مع كوب من الماء و المستردة فى بولة متوسطة ثم يضاف
الملح , الشطة , الخردل , البابريكا , الكركم , الحلبة , 3 ملاعق
من زيت الزيتون , دبس تمر هندى ,
الثوم , الهريسة و الجنزبيل و يقلب الخليط جيدا .
يضاف الخضروات المقطعة مع قطع المانجو الى خليط الملح و
الخل المتبل و يقلب جيدا ثم يوضع فى برطمان و يزود بالماء المملح
حتى يغطى كل الخليط بالماء و يغلق البرطمان و يرج جيدا ثم يفتح
و يوضع ملعقة من زيت الزيتون و يقفل البرطمان جيدا و يترك
لمدة اسبوع او 10 ايام و يكون جاهز للاكل و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق