الخميس، 22 أغسطس 2019

1276 - مخلل هندى مشكل :

من مطبخى : 


                      1276 - مخلل هندى مشكل :


المقادير :

نصف كوب جزر مقطع صغيرا .

كوب مانجو مقطع بالقشر مكعبات صغيرة .

2 فلفل احمر حار  مقطع .

2 فلفل اخضر حار مقطع .

2 طماطم يفضل خضراء مقطعة مكعبات .

ربع كوب ليمون مقطع صغيرا .

ملعقة صغيرة جنزبيل مفرى .

فص  ثوم مفرى .

ربع كوب من خل الارز .

2 ملعقة  كبيرة هريسة شطة حمراء .

ملعقة كبيرة من  حبوب الخردل المطحونة .

2 ملعقة كبيرة بابريكا .

2 ملعقة كبيرة  من الكركم .

2 ملاعق كبيرة مستردة .

ملعقة صغيرة من الملح . 

نصف ملعقة صغيرة حلبة  .

2 ملعقة كبيرة دبس تمرهندى .

ملعقة صغيرة شطة مجروشة .

4 ملاعق زيت زيتون .

ماء حسب الحاجة .

الطريقة :

يوضع خل الارز مع كوب من الماء و المستردة فى بولة متوسطة ثم يضاف 

الملح , الشطة , الخردل , البابريكا , الكركم , الحلبة , 3 ملاعق

 من زيت الزيتون , دبس تمر هندى ,


الثوم , الهريسة و الجنزبيل و يقلب الخليط جيدا .

يضاف الخضروات المقطعة مع قطع المانجو الى خليط الملح و

 الخل المتبل و يقلب جيدا ثم يوضع فى برطمان و يزود بالماء المملح 

حتى يغطى كل الخليط بالماء و يغلق البرطمان و يرج جيدا ثم يفتح 

و يوضع ملعقة من زيت الزيتون و يقفل البرطمان جيدا و يترك 

لمدة اسبوع او 10 ايام و يكون جاهز للاكل و بالهنا .




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق