743 - فتة الفول بالحمص :
من مطبخى :
743 - فتة الفول بالحمص :
المقادير :
2 و نص كوب فول مدمس
( رقم 17 ) .
3 كوب خبز مقطع و محمص
( رقم 465 ) .
2 كوب من سلطة الطحينة
المتبلة ( رقم 47 ) .
كوب زبادى .
ملعقة صغيرة ثوم مفرى .
نصف كوب حمص مسلوق .
ملح , كمون و شطة .
4 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس .
4 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
ملعقة كبيرة من البقدونس المفرى .
4 ملاعق كبيرة عصير ليمون .
الطريقة :
يسخن الفرن .
فى بولة صغيرة يوضع الحمص و يتبل بالملح , الكمون و الشطة
و 2 ملعقة من عصير الليمون و ربع ملعقة من الثوم المفرى ويقلب جيدا .
فى بولة صغيرة توضع الطحينة مع
الزبادى و تقلب جيدا .
يوضع زيت عباد الشمس فى طاسة على
النار ثم يضاف اليه نصف
ملعقة الثوم المفرى و يقلب تقليبة ثم
يضاف اليه الفول المدمس و
يتبل بالملح , الكمون , الشطة و 2 ملعقة عصير ليمون و يقلب جيدا و
يترك على النار حتى يسخن تماما .
فى طاجن التقديم يوضع الخبز المحمص ثم الفول المتبل الساخن ثم
يضاف خليط الطحينة مع الزبادى و يدخل الطاخن فى فرن
سخن و مطفى لمدة 5 دقائق ثم يزين بالحمص المتبل و زيت الزيتون
و ينثر فوقه البقدونس المفرى و يقدم ساخنا و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق