من مطبخى :
741 - القطايف بالشوكولاتة :
المقادير :
كوب دقيق منخول ناقص ملعقة كبيرة .
ملعقة كبيرة كاكاو خام .
نصف ملعقة كبيرة نشا .
ثمن كوب لبن فاتر { نص الربع } .
كوب ماء فاتر .
قطعة خميرة فى حجم نصف البندقة او ربع ملعقة كبيرة خميرة فورية .
نصف ملعقة كبيرة سكر .
رشة ملح ملح .
ربع ملعقة صغيرة من الفانيليا .
صوص شوكولاتة او شوكولاتة دهن للتقديم .
نصف كوب كريمة مخفوقة مع ملعقة كبيرة سكر بودرة .
ايس كريم حسب الرغبة .
الطريقة :
فى بولة توضع الخميرة مع السكر و الماء الدافئ و
تقلب جيدا ثم تغطى
و تترك لمدة 5 دقائق حتى تخمر و ترتفع .
فى بولة اخرى ينخل الدقيق مع النشا , الملح و الكاكاو
و يقلب بمضرب
يد ثم يضاف اليه خليط الماء و الخميرة و يقلب
بالمضرب السلك ثم
يضاف اللبن الفاتر و نستمر فى التقليب حتى يتجانس الخليط ثم
يغطى و يترك فى مكان دافئ لمدة على الاقل 30 دقيقة { يجب ظهور فقاقيع } .
ثم يقلب الخليط مرة اخرى بالمضرب السلك جيدا .
توضع طاسة ملساء غير قابلة للزق على
النار { نار متوسطة } حتى
تسخن جيدا ثم ناخذ من الخليط بكبشة
صغيرة و نضع فى الطاسة و
يكرر حسب حجم الطاسة .
و تترك على النار حتى تظهر فقاقيع و يجف سطح العجينة تماما فترفع
وحدات القطايف و توضع فى طبق حتى تبرد قليلا .
فى طبق التقديم توضع واحدة من القطايف و تدهن بصوص الشوكولاتة
او شوكولاتة الدهن ثم توضع فوقها و ملعقة من الكريمة ثم توضع
واحدة اخرى من القطايف و تكرر العملية حتى 6 او 7 من القطايف ثم
يوضع ملعقتين من صوص الشوكولاتة السايح الدافئ او ترص فى طبق
تقديم كبير و يوضع فوقها صوص الشوكولاتة الدافئ او تقدم مع
الايس كريم او مع عين الجمل او مع المارشمللو و تقدم و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق