664 - فتة الملوخية :
من مطبخى :
664 - فتة الملوخية :
المقادير :
3 كوب من الملوخية
المطبوخة ( رقم 100 ) .
2 كوب من الارز الابيض (
رقم 240 ) .
2 كوب من الخبز المقلى او المحمص فى الفرن رقم ( 465 - 466 ) .
3 ملاعق كبيرة صلصلة .
ملعقة كبيرة ثوم مفرى .
ملح و فلفل .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
الطريقة :
لعمل الصلصة يوضع الزيت و الثوم فى كسرولة على النار مع التقليب
المستمر حتى يصبح الثوم ذهبى اللون ثم تضاف الصلصة و تقلب لمدة دقيقة
ثم يضاف حوالى نصف كوب من الماء و تتبل بالملح و الفلفل و تترك
على نار هادئة لمدة 10 دقائق .
فى طاجن او طبق تقديم يوضع الخبز المحمص ( نتركة كمية صغيرة للتزين )
و يرش فوقه مقدار مناسب من صلصلة الثوم ثم يضاف الارز الابيض
ثم تصب الملوخية فوق الارز و يوضع مقدار من الخبز فى وسط الملوخية
و يضاف باقى الصلصة و تقدم ساخنة فى الحال و بالهنا .
كنت بدور عليها
ردحذف