من مطبخى :
663 - الثوم المشوى :
المقادير :
3 راس ثوم .
3 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
ملح و فلفل .
الطريقة :
تقطع راس الثوم من فوق قطعة صغيرة او
نصفين ثم توضع فى ورقة فويل و يوضع
فوقها زيت الزيتون ثم تتبل بالملح و الفلفل ثم يقفل
على الثوم و يزج فى فرن ساخن لمدة 30 -40
دقيق او حتى تنضج تماما و يصبح الثوم ذهبى
اللون .
يخرج الثوم المشوى من القشر و يوضع فى برطمان جاف مع قليل
من زيت الزيتون و يحفظ فى الثلاجة حتى يستعمل و بالهنا .
يستعمل الثوم المشوى مع المكرونة و مع الزبد و اللحم المشوى و كثير من الاكلات .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق