139- كفتة دوندوشا
من مطبخى :
139- كفتة دوندوشا :
المقادير :
1 كيلو لحم بدهن مفروم .
2 بصلة حمراء مبشورة ناعما .
3 فلفل اخضر حار ( او بارد حسب الرغبة ) مقطع صغيرا .
3 ملاعق كبيرة شوفان ابيض .
1/2 كوب بقدونس مفرى ناعما .
ملعقة كبيرة زعتر .
2 فص ثوم مفرى ناعما .
ملح و فلفل .
عصير 3 ليمونات .
ملعقة صغيرة بشر ليمون .
1/2 ملعقة صغيرة ملح ليمون .
ملعقة صغيرة سماق .
1/2 ملعقة صغيرة جوزة الطيب .
1/4 ملعقة صغيرة ندى او بهارات .
1/2 ملعقة صغيرة كركم .
الطريقة :
يوضع البصل المبشور فى بولة كبيرة و
يضاف اليه عصير الليمون و الشوفان و
يقلب ثم تضاف باقى التوابل و تقلب جيدا حتى تمتزج كلها فيضاف اللحم المفروم و
يقلب جيدا مع خلطة البصل و الشوفان المتبل .
تشكل الكفتة حسب الرغة اما صوابع متوسكة الحجم او اقراص مدورة .
تسخن صينية على نار عالية
و توضع الكفتة بها ثم تزج
فى فرن ساخن و تترك لمدة
15 دقيقة ثم تقلب و تترك فى
الفرن حتى تنضخ و تاخذ لون بنى .
لعمل علامة الشوى على اصابع الكفتة يمكن تسخين سيخ من اسياخ الكفتة على النار
ثم وضعه على الكفتة عدة مرات .
و تقدم الكفتة ساخنة مع ارز ابيض و سلاطة زبادى و سوتيه و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق