من مطبخى :
143- مكرونى تشيز :
المقادير :
400 جرام مكرونة .
3 ملعقة كبيرة زبدة .
3 ملعقة كبيرة دقيق .
كوب و نصف لبن .
ملح و فلفل .
200 جرام جبن شيدر اصفر
مبشوراو جودة .
100 جرام جبن موتزاريلا
مبشور .
250 جرام كريمة طبخ او قشطة .
الطريقة:
توضع حلة ماء كبيرة على نار عالية
و يضاف اليها ملح حتى تغلى ثم
نضيف المكرونة و نقلبها لمدة دقيقة
و نتركها حتى تكون ناضجة و ليست
مهرية ( الدنتيه ) و تصفى من الماء .
فى هذة الاثناء
توضع الزبدة فى كسرولة على نار
متوسطة حتى تذوب ثم يضاف الدقيق و
يقلب لمدة دقيقة ثم ترفع من على
النار و يضاف اللبن بالتدريج مع
التقليب المستمر بالمضرب اليدوى حتى
ننتهى من اضافة كل اللبن و يتبل بالملح
و الفلفل و يرفع الخليط على نار هادئة
مع التقليب المستمر بالمضرب اليدوى حتى نحصل على صوص بشاميل خفيف .
ثم نضيف الكريمة الى صوص البشاميل
مع الاستمرار فى التقليب حتى يغلى
الصوص نستمر فى التقليب لمدة دقيقة
ثم نضيف الجبن الشيدر و الجبن
المتزاريلا و نقلب حتى يذوب الجبن
فى الخليط ( لمدة نصف دقيقة تقريبا ) فيرفع من على النار .
ثم يضاف صوص الجبن فورا الى المكرونة و يقلب جيدا و تقدم المكرونة فى الحال
و هى ساخنة مع طبق سلاطة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق