724 - فسيخ دوندوشا :
من مطبخى :
724 - فسيخ دوندوشا :
المقادير :
كيلو فسيخ مخلى .
نصف كيلو بصل احمر مقطع
شرائح .
نصف كيلو فلفل اخصر حار
مقطع شرائح .
ملعقة كبيرة من حبوب الفلفل الاسود .
كوب من عصير الليمون .
ربع كوب زيت عباد الشمس .
الطريقة :
فى علبة زجاج يوضع قليل من الزيت و
عصير الليمون ثم قليل من الفلفل
الاخضر المقطع شرائح ثم طبقة من
الفسيخ المخلى و فوقه طبقة
من شرائح البصل و تكرر الطبقات فلفل , فسيخ و شرائح بصل احمر
حتى ننتهى من الكمية .
يصب عصير الليمون فوق طبقات الفسيح
, الفلفل و البصل ثم توضع حبوب
الفلفل و يوضع
الزيت على الوش مع مراعاة التغطية
الكاملة للفسيخ بخليط
الليمون و الزيت ثم تغلق العلبة باحكام و
توضع فى الثلاجة لمدة
لا تقل عن 3 ايام حتى تصبح قابلة للاكل .
يوضع الفسيخ مع خليط الفلفل و البصل
فى طبق تقديم و يزين
شرائح ليمون و يقدم مع الخبر و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق