الجمعة، 24 يناير 2014

134- ام على

من مطبخى : 


                                  134- ام على :


المقادير :


4 شرائح من عجينة الباف 

بيسترى .

1 كوب حليب .

1/4 كوب سكر .

ملعقة صغيرة زبدة سائحة .

4 ملاعق كبيرة من القشطة او الكريمة .

كوب من الزبيب و الفستق و البندق و 

اللوز المحمص و مدشوش .

2 ملعقة صغيرة جوزة الهند مبشورة { 

حسب الرغبة } .


الطريقة :

 تدهن العجينة بالزبدة السائحة ثم 

تخبزفى فرن ساخن حتى تصبح رقائق 

ذهبية اللون .

تكسر الرقائق باليد الى قطع متوسطة الحجم و توضع 

فى طاجن فرن .

تضاف المكسرات و الزبيب و جوزة الهند الى الرقائق 

فى الطاجن .

يضاف السكر الى اللبن و يوضع على النار حتى يغلى ثم يصب على الرقائق و 

المكسرات و يزج الطاجن فى فرن ساخن .

بعد 5 دقائق او عندما تتشرب الرقائق 

اللبن نضع القشطة فوق سطح الطاجن و 

تزج فى الفرن مرة اخرى حتى يتحمر 

السطح و يصبح لونه ذهبى و تقدم 

ساخنة او باردة حسب الرغبة و بالهنا .
















ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق