134- ام على
من مطبخى :
134- ام على :
المقادير :
4 شرائح من عجينة الباف
بيسترى .
1 كوب حليب .
1/4 كوب سكر .
ملعقة صغيرة زبدة سائحة .
4 ملاعق كبيرة من القشطة او الكريمة .
كوب من الزبيب و الفستق و البندق و
اللوز المحمص و مدشوش .
2 ملعقة صغيرة جوزة الهند مبشورة {
حسب الرغبة } .
الطريقة :
تدهن العجينة بالزبدة السائحة ثم
تخبزفى فرن ساخن حتى تصبح رقائق
ذهبية اللون .
تكسر الرقائق باليد الى قطع متوسطة الحجم و توضع
فى طاجن فرن .
تضاف المكسرات و الزبيب و جوزة الهند الى الرقائق
فى الطاجن .
يضاف السكر الى اللبن و يوضع على النار حتى يغلى ثم يصب على الرقائق و
المكسرات و يزج الطاجن فى فرن ساخن .
بعد 5 دقائق او عندما تتشرب الرقائق
اللبن نضع القشطة فوق سطح الطاجن و
تزج فى الفرن مرة اخرى حتى يتحمر
السطح و يصبح لونه ذهبى و تقدم
ساخنة او باردة حسب الرغبة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق