الاثنين، 30 ديسمبر 2013

126- اللحم المشوى فى الفرن

من مطبخى :


                   126-  قطعة اللحم مع البطاطا فى الفرن :


المقادير :

قطعة لحم حوالى   2 

كيلو من الانتركوت ( ريب آى 

) او حسب الرغبة .

3 بصلة حمراء كبيرة و 

مقطعة جوانح كبيرة .

4 جزرات مقطعة اصابع .

3 بطاطا حمراء كبيرة مقشرة 

و مقطعة قطع متوسطة الحجم .

3 بطاطس مغسولة و مقطعة 

قطع كبيرة بالقشرة .

3  فصوص ثوم كبيرة .

3 فلفل اخضر حار او بارد مقطع نصفين .

2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .

ملح , فلفل  , ملح ليمون , زعتر

 و جوزة الطيب .

الطريقة :

يفتح الفرن على اعلى

 درجة قبل 

تتبيل اللحم .


ناخذ صينية فرن كبيرة و

 نبداء برش 

 الصينية بالملح حتى يكون سطح 

الصينية كل حتة فيها ملح  ثم نقوم 

برش قليل من الفلفل 

الاسود ثم نرش جوزة الطيب

 المطحونة و ملح الليمون و كثير من 

الزعتر .

ثم نضع قطعة اللحم فى وسط الصينية .

فى طبق كبير يوضع 

الخضراوات المقطعة 

و يرش عليها من كل التوابل مع مراعاة 

تقليل الفلفل الاسود حتى لا يسود لون 

 الخضار و تضاف ملعقتين الزيت و

 يقلب جيدا 

باليد حتى يتبل جيدا ثم يرص حول 

اللحم فى الصينية .

تتبل اللحمة من من فوق ( ترش

 بالتوابل من على 

الوجه ) , ترش اللحمة بالملح و قليل من الفلفل اللاسود 

ثم قليل من بهارات الندى و ملح الليمون ثم جوزة 

الطيب المبشورة و اخيرا كثير من الزعتر .

تغطى صينية اللحم بورق فويل و تزج 

فى فرن ساخن على الرف الاوسط و 


تترك لمدة 20 دقيقة ثم نزودها بالماء 

المغلى حتى نصق الصينية ( يصب 

الماء من الجنب حتى لا يزيل التتبيل عن

 اللحم و الخضراوات ) .

تترك فى الفرن لمدة ساعة على نار عالية ثم على نار 

متوسطة ساعة اخرى او حتى 

تشرب كل الماء و يحمر لونها و يحمر لون الخضراوات و تقدم ساخنة مع الارز 

بالخلطة او سلطة و بالهنا .

لينك الوصفة :











                                        

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق