من مطبخى :
126- قطعة اللحم مع البطاطا فى الفرن :
المقادير :
قطعة لحم حوالى 2
كيلو من الانتركوت ( ريب آى
) او حسب الرغبة .
3 بصلة حمراء كبيرة و
مقطعة جوانح كبيرة .
4 جزرات مقطعة اصابع .
3 بطاطا حمراء كبيرة مقشرة
و مقطعة قطع متوسطة الحجم .
3 بطاطس مغسولة و مقطعة
قطع كبيرة بالقشرة .
3 فصوص ثوم كبيرة .
3 فلفل اخضر حار او بارد مقطع نصفين .
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون .
ملح , فلفل , ملح ليمون , زعتر
و جوزة الطيب .
الطريقة :
يفتح الفرن على اعلى
درجة قبل
تتبيل اللحم .
ناخذ صينية فرن كبيرة و
نبداء برش
الصينية بالملح حتى يكون سطح
الصينية كل حتة فيها ملح ثم نقوم
برش قليل من الفلفل
الاسود ثم نرش جوزة الطيب
المطحونة و ملح الليمون و كثير من
الزعتر .
ثم نضع قطعة اللحم فى وسط الصينية .
فى طبق كبير يوضع
الخضراوات المقطعة
و يرش عليها من كل التوابل مع مراعاة
تقليل الفلفل الاسود حتى لا يسود لون
الخضار و تضاف ملعقتين الزيت و
يقلب جيدا
باليد حتى يتبل جيدا ثم يرص حول
اللحم فى الصينية .
تتبل اللحمة من من فوق ( ترش
بالتوابل من على
الوجه ) , ترش اللحمة بالملح و قليل من الفلفل اللاسود
ثم قليل من بهارات الندى و ملح الليمون ثم جوزة
الطيب المبشورة و اخيرا كثير من الزعتر .
تغطى صينية اللحم بورق فويل و تزج
فى فرن ساخن على الرف الاوسط و
تترك لمدة 20 دقيقة ثم نزودها بالماء
المغلى حتى نصق الصينية ( يصب
الماء من الجنب حتى لا يزيل التتبيل عن
اللحم و الخضراوات ) .
تترك فى الفرن لمدة ساعة على نار عالية ثم على نار
متوسطة ساعة اخرى او حتى
تشرب كل الماء و يحمر لونها و يحمر لون الخضراوات و تقدم ساخنة مع الارز
بالخلطة او سلطة و بالهنا .
لينك الوصفة :
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق