الثلاثاء، 24 ديسمبر 2013

124- زيتون نونى

من مطبخي :


                               124- زيتون نونى :


المقادير :

1/2 كيلو زيتون اسود .

4 ليمونات .

8 فصوص ثوم .

خل .

2 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة 

مطحونة .

2 ملعقة كبيرة كزبرة ناشفة صحيحة و محمصة . 

زيت زيتون .


الطريقة :

يوضع الزيتون في برطمان او علبة .

يقطع الليمون الى اربع صغيرة و يضاف 

مع فصوص الثوم الى الزيتون .

تحمص الكزبرةل الصحيحة في طاسة 

علي النار بدون اى اضافات  مع التقليب 

ثم تضاف الى الزيتون .

و تحمصح الكزبرة المطحونة فى طاسة 

على النار بدون اضافات مع التقليب و تضاف 

الى الزيتون .

يوضع الخل حتى يملئ ربع البرطمان او العلبة ثم يضاف زيت الزيتون حتى يغطى 

الخليط تماما بالخل و الزيت .

يقلب الزيتون جيدا حتى تخطلت المكونات جيدا ثم يغلق الغطاء و يترك لمدة 10 ايام

او حتى يتخلل الليمون .

و يقدم الزيتون بجانب الاكل و يمكن ان  يضاف من خليط الزيت و الخل على الجبن و

 الفول و بالهنا .

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق