118- المهلبية بالمستكة
من مطبخى :
118- المهلبية بالمستكة :
المقادير :
4 اكواب لبن كامل الدسم .
1/4 كوب كريمة .
6 ملاعق كبيرة سكر او
حسب الرغبة .
4 ملاعق كبيرة نشا .
ملعقة صغيرة فانيليا .
6 فصوص مستكة متوسطة الحجم مطحونة .
الطريقة :
يقلب النشا فى كوب من اللبن البارد .
يوضع باقى اللبن فى و عاء مع السكر و المستكة على
نار متوسطة و يقلب حتى يذوب السكر ثم تضاف
الفانيليا و يقلب لمدة دقيقة ثم تهداء النار و يضاف اليه
النشا المذاب فى اللبن بالتدريج مع التقليب
المستمر بمضرب سلك حتى يغلى و يتقل قوامه .
يصب الخليط فى اطباق التقديم و يترك حتى يبرد ثم
يوضع باثلاجة لمدة 3 ساعات على الاقل .
يمكن وضع ملعقة من الفواكه المجففة
المقطعة فى اكواب صغيرة ثم صب
المهلبية فوقها ثم توضع
بالثلاجة حتى تبرد و تزين بالقرفة او
المكسرات او الفاكهة الطازجة
و يقدم باردا و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق