الأحد، 14 يوليو 2013

87- فول بالزيت و الحمص :

من مطبخى :


                         87-  فول بالزيت و الحمص :

                                     طريقة لبنانى :

المقادير :

4 ملاعق غرف كبيرة فول مدمس .

     ( الطريقة رقم 17 ).

عصير 3 ليمونات او ربع فنجان صغير من الليمون .

2 ملعقة كبيرة من الحمص المسلوق .

ملح , كمون و رشة فلفل .

5 ملاعق كبيرة زيت زيتون .

3 فصوص ثوم كبيرة و مفرية ناعما . 

1 فلفل اخضر حار مقطع صغيرا او شطة حسب الرغبة .


الطريقة :

يو ضع الفول فى طاسة على نار متوسطة .

يضاف ملعقة من الحمص الى الفول ثم يضاف عصير الليمون و يقلب جيدا .

يتبل الفول بالملح و الكمون و رشة فلفل خفيفة و يقلب جيدا حتى يتبل جيدا .

يضاف 3 ملاعق زيت الى الفول و يقلب لمدة دقيقة ثم يضاف الثوم المفرى 

و يرفع من على النار و يقلب جيدا ثم يغرف فى طبق التقديم و يزين بباقى  الحمص

و الفلفل الاخضر المقطع يوضع ملعقتين الزيت على الفول و الحمص و يقدم ساخنا 

مع الخبز الشامى و بالهنا .



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق