87- فول بالزيت و الحمص :
من مطبخى :
87- فول بالزيت و الحمص :
طريقة لبنانى :
المقادير :
4 ملاعق غرف كبيرة فول مدمس .
( الطريقة رقم 17 ).
عصير 3 ليمونات او ربع فنجان صغير من الليمون .
2 ملعقة كبيرة من الحمص المسلوق .
ملح , كمون و رشة فلفل .
5 ملاعق كبيرة زيت زيتون .
3 فصوص ثوم كبيرة و مفرية ناعما .
1 فلفل اخضر حار مقطع صغيرا او شطة حسب الرغبة .
الطريقة :
يو ضع الفول فى طاسة على نار متوسطة .
يضاف ملعقة من الحمص الى الفول ثم يضاف عصير الليمون و يقلب جيدا .
يتبل الفول بالملح و الكمون و رشة فلفل خفيفة و يقلب جيدا حتى يتبل جيدا .
يضاف 3 ملاعق زيت الى الفول و يقلب لمدة دقيقة ثم يضاف الثوم المفرى
و يرفع من على النار و يقلب جيدا ثم يغرف فى طبق التقديم و يزين بباقى الحمص
و الفلفل الاخضر المقطع يوضع ملعقتين الزيت على الفول و الحمص و يقدم ساخنا
مع الخبز الشامى و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق