846 - المش { جبنة قديمة } :
من مطبخى :
846 - المش { جبنة قديمة } :
المقادير :
نصف كيلو مش جاهز قديم .
2 قالب جبنة قريش .
3 ملاعق كبيرة ملح .
ملعقة صغيرة شطة .
2 ملعقة كبيرة مورتة .
فنجان صغير من قشر
اليوسفى مقطع صغيرا .
الطريقة :
يوضع قوالب الجبن القريش فى مصفاة و تغطى بالملح من كل الجوانب
و تترك لمدة يوم فى الثلاجة
حتى تنزل منها المياة الزائدة .
يوضع نصف كمية المش فى
برطمان غامق ثم يوضع قشر
اليوسفى
مع نصف ملعقة شطة ثم توضع قوالب القريش بباقى الملح اللى فوقها
ثم تضاف المورتة و يضاف النصف الاخر من الشطة ثم يوضع باقى
المش بحيث يغطى كل الجبنة القريش تماما ثم يغلق البرطمان و
يوضع فى دولاب و يغطى بفوطة حتى لا يتعرض للضوء و يترك لمدة
20 يوم ثم يصبح المش جاهز للاكل و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق