من مطبخى :
181- شوربة الكريم دو فولاى :
https://www.youtube.com/watch?v=Raq-R57jJR8
المقادير :
3 ملاعق كبيرة زبدة .
3 ملاعق كبيرة دقيق .
كوب مرقة دجاج .
2 كوب لبن .
ملح و فلفل .
نصف فرخة من الصدر
مسلوقة و منزوعة الجلد و مقطعة قطع صغيرة .
لسلق الفراخ { بصلة , 2 فص مستكة , 2 حبهان , ملح
و فلفل و 3 ورقة لورا }.
فنجان صغير كريمة طازجة { حسب الرغبة }.
للتزين قليل من البقدونس المفرى .
الطريقة :
تسلق الفراخ فى ماية مغلية و نضع بها البصلة , مستكة , حبهان , ملح و فلفل و
ورق لورا و تترك على نار هادية لمدة نصف ساعة او حتى
تنضج الفراخ تماما .و بعد ان تنضج تماما تقطع مكعبات و
تترك جانبا .
فى حلة نضع الزبد على نار هادية حتى يسيح و نضيق الدقيق
و نقلب لمدة دقيقتين ثم نضيف الشوربة بالتدريج مع التقليب
بالمضرب السلك و نضيف اللبن
مع الاستمرار في التقليب و نتبل بالملح
و الفلفل و نستمر فى التقليب حتى
يسمك الخليط ( اذا كان سيك زيادة يمكن
اضافة قليل من اللبن لنحصل على
السمك المظبوط ) ثم نضيف مكعبات
صدور الدجاج المسلوقة و تقلب لمدة دقيقتين او
حتى تغلى ثم تضاف الكريمة و تقلب لمدة دقيقى و ترفع من على النار .
تغرف فى طبق التقديم و تزين بقليل من البقدونس المفرى و تقدم ساخنة و بالهنا .
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق